В Египте ввели режим чрезвычайного положения | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

В Египте ввели режим чрезвычайного положения

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 14.08.2013 18:10

В Египте ввели режим чрезвычайного положения

Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения в стране сроком на месяц на фоне беспорядков, охвативших страну после разгона сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, сообщает CNN со ссылкой на сообщение египетского государственного телеканала.

Режим ЧП в Египте начал действовать в 16:00 по местному времени (18:00 мск). Ранее СМИ сообщали, что из-за обострения ситуации правительства Египта собралось на экстренное заседание. Как передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление пресс-службы временного президента Египта Адли Мансур, силам безопасности приказано оказать поддержку местной полиции для защиты государственных объектов и восстановления порядка. Другие детали режима ЧП не уточняются.

Беспорядки вспыхнули после того, как силы безопасности рано утром в среду начали штурм двух крупных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мурси, требующих восстановления его полномочий. Силы безопасности применили слезоточивый газ и бульдозеры, чтобы разогнать демонстрантов, которые отказывались покидать лагеря. Данные о пострадавших и погибших сильно разнятся. По последним официально подтвержденным властями данным, в столкновениях погибли  95 человек. Представители движения «Братья-мусульмане», организовавшего протеста, сообщают о сотнях убитых.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Египте в настоящее время находятся около 40 000 российских туристов, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе. По ее словам, обстановка на курортах остается спокойной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться