В Египте ввели режим чрезвычайного положения

Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения в стране сроком на месяц на фоне беспорядков, охвативших страну после разгона сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, сообщает CNN со ссылкой на сообщение египетского государственного телеканала.

Режим ЧП в Египте начал действовать в 16:00 по местному времени (18:00 мск). Ранее СМИ сообщали, что из-за обострения ситуации правительства Египта собралось на экстренное заседание. Как передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление пресс-службы временного президента Египта Адли Мансур, силам безопасности приказано оказать поддержку местной полиции для защиты государственных объектов и восстановления порядка. Другие детали режима ЧП не уточняются.

Беспорядки вспыхнули после того, как силы безопасности рано утром в среду начали штурм двух крупных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мурси, требующих восстановления его полномочий. Силы безопасности применили слезоточивый газ и бульдозеры, чтобы разогнать демонстрантов, которые отказывались покидать лагеря. Данные о пострадавших и погибших сильно разнятся. По последним официально подтвержденным властями данным, в столкновениях погибли 95 человек. Представители движения «Братья-мусульмане», организовавшего протеста, сообщают о сотнях убитых.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Египте в настоящее время находятся около 40 000 российских туристов, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе. По ее словам, обстановка на курортах остается спокойной.

Новости партнеров