В Египте ввели комендантский час

Кабинет министров Египта в среду своим указом ввел в Каире и еще в 10 провинциях страны комендантский час, который будет действовать с 19.00 и до 6 утра по местному времени, сообщило агентство AP.

Комендантский час введен, в частности, в провинциях Каир, Гиза, Александрия, Бени Суэйф, Минья, Асьют, Сохаг, Бухейра, Северный Синай, Южный Синай и Суэц. Он будет действовать с 19.00 и до 6 утра в течение одного месяца. Ранее египетские СМИ сообщали, что комендантский час введен на всей территории страны. Всего в Египте 27 провинций.

Днем в среду временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц. Режим ЧП введен с 16.00 местного времени (18.00 мск). Силам безопасности приказано оказать поддержку местной полиции для защиты государственных объектов и восстановления порядка в стране.

Мера принята в связи с беспорядками, охватившими страну после разгона сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Обстановка накалилась после штурма силами безопасности двух крупных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мурси, требующих восстановления его полномочий. При разгоне лагеря применился слезоточивый газ и бульдозеры. По последним данным министерства здравоохранения Египта, жертвами беспорядков в Египте стали 149 человек, еще 1403 получили ранения. Ранее власти сообщали о гибели 95 человек и 874 пострадавших. Представители движения «Братья-мусульмане», организовавшего протеста, сообщают о гибели 2200 демонстрантов.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Египте в настоящее время находятся около 40 000 российских туристов. , передает со ссылкой на Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила РИА Новости, что обстановка на курортах страны остается спокойной.

Новости партнеров