Одного из задержанных на квартире на Чистых прудах арестовали на 10 суток

Басманный суд Москвы в среду назначил 10 суток административного ареста оппозиционеру Олегу Козловскому, задержанному во вторник в квартире на Чистопрудном бульваре, где полиция обнаружила агитационные материалы за кандидата в столичные мэры Алексея Навального, сообщил «Интерфакс».

Суд счел Козловского виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП — неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов. В постановлении суда говорится, что Козловский мешал свободному проходу и не пропускал сотрудников полиции в квартиру. Суд принял во внимание тот факт, что Козловский уже не раз привлекался к административной ответственности и достичь целей его исправления можно только административным арестом.

Козловский в суде виновным себя не признал. Срок его ареста исчисляется с вечера 13 августа.

Двум другим задержанным в квартире активистам, Роману Переверзеву и Кириллу Андрееву, суд назначил штрафы в размере 1000 рублей. Материалы в отношении четвертого задержанного — Василия Дровецкого — находится на рассмотрении суда.

Во вторник в столичной полиции сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Москвы Навального. Информация в полицию поступила от сторонников другого кандидата, «эсера» Левичева. Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл.

Спустя несколько часов полицейским удалось проникнуть в помещение и задержать активистов.

В штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального опровергли свою причастность к деятельности задержанных на Чистопрудном бульваре активистов. Как заявили в штабе, активисты из так называемой группы «Братья Навального» действовали самостоятельно.

Новости партнеров