Адвокат заявил о покушении на жизнь обвиняемого по делу Политковской | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Адвокат заявил о покушении на жизнь обвиняемого по делу Политковской

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости #покушение 15.08.2013 09:08

Адвокат заявил о покушении на жизнь обвиняемого по делу Политковской

На одного из обвиняемых по дело об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Джабраила Махмудова вечером в среду было совершено покушение, об этом сообщил адвокат Махмудова Мурад Мусаев на своей странице в Facebook.

«Сегодня вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован», — сообщил Мусаев.

По словам адвоката, пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. По предварительным данным в Махмудова попала одна пуля. По словам врачей, он получил сквозное ранение в ногу. Позже Мусаев уточнил, что пуля попала в левое бедро Махмудова, и прошла на вылет «в каком-то миллиметре от бедренной артерии». Со слов врачей, «изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни». 

Как сообщил Мусаев, несмотря на стрельбу на место происшествия никто не прибыл. «К больнице спустя более двух часов пришел один «опер», который даже не смог попасть внутрь», — сообщил он.

Обозреватель «Новой Газеты» Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов, его сообщниками являются братья Ибрагим и Джабраил, дядя Гайтукаев и экс-сотрудник РУБОПа Хаджикурбанов. Вину они не признают.

Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве Политковской. В 2007 году он был арестован, однако в феврале 2009 года он был оправдан присяжными и вышел на свободу. Тем не менее спустя несколько месяцев приговор был отменен. В настоящее время дело об убийстве Политковской повторно слушается в Мосгорсуде, Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться