Адвокат заявил о покушении на жизнь обвиняемого по делу Политковской

На одного из обвиняемых по дело об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Джабраила Махмудова вечером в среду было совершено покушение, об этом сообщил адвокат Махмудова Мурад Мусаев на своей странице в Facebook.

«Сегодня вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован», — сообщил Мусаев.

По словам адвоката, пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. По предварительным данным в Махмудова попала одна пуля. По словам врачей, он получил сквозное ранение в ногу. Позже Мусаев уточнил, что пуля попала в левое бедро Махмудова, и прошла на вылет «в каком-то миллиметре от бедренной артерии». Со слов врачей, «изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни».

Как сообщил Мусаев, несмотря на стрельбу на место происшествия никто не прибыл. «К больнице спустя более двух часов пришел один «опер», который даже не смог попасть внутрь», — сообщил он.

Обозреватель «Новой Газеты» Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов, его сообщниками являются братья Ибрагим и Джабраил, дядя Гайтукаев и экс-сотрудник РУБОПа Хаджикурбанов. Вину они не признают.

Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве Политковской. В 2007 году он был арестован, однако в феврале 2009 года он был оправдан присяжными и вышел на свободу. Тем не менее спустя несколько месяцев приговор был отменен. В настоящее время дело об убийстве Политковской повторно слушается в Мосгорсуде, Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров