Апелляционный суд в Нью-Йорке признал законным приговор Ярошенко | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Апелляционный суд в Нью-Йорке признал законным приговор Ярошенко

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 15.08.2013 10:19

Апелляционный суд в Нью-Йорке признал законным приговор Ярошенко

Апелляционный суд в Нью-Йорке в среду признал законным решение предыдущей инстанции, приговорившей российского летчика Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы за попытку контрабанды наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Ярошенко Алексея Тарасова. Таким образом, суд отклонил ходатайство о пересмотре апелляционного решения, поданного защитой россиянина в ноябре 2012 года.

"Приговор вступил в окончательную законную силу", — пояснил Алексей Тарасов. У Ярошенко есть 90 дней для того, чтобы обратиться в Верховный суд США, но вероятность того, что его просьба будет принята к рассмотрению, минимальна, сказал адвокат. По словам Алексеева, россиянин не надеется на справедливость американских судебных инстанций.

"Ему остается уповать только на помощь российского правительства, в частности, в вопросе, касающемся его перевода в Россию по конвенции о передаче осужденных лиц", — сказал защитник.

Российский летчик Константин Ярошенко был задержан 28 мая 2010 года в Либерии по запросу американских властей. Из Либерии его депортировали в США, где обвинили в подготовке транспортировки 4 т кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке. 7 сентября 2011 года суд признал россиянина виновным и приговорил к 20 годам тюрьмы. Ярошенко отбывает срок заключения в тюрьме Форт-Дикс в Нью-Джерси.

Ранее МИД неоднократно заявлял о намерении добиваться выдачи Ярошенко России по Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче заключенных для отбывания наказания на родине. В МИДе также неоднократно требовали от США прекратить практику задержания российских граждан на территории третьей страны. По этой же схеме был задержан в Таиланде россиянин Виктор Бут, который сейчас отбывает в США 25-летний срок за контрабанду оружием и поддержку терроризма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться