08.11.2009 15:57

ОАО "Зарубежнефть" и "Кубапетролео" подписали четыре контракта на освоение нефтяных месторождений Кубы

8 ноября. IFX-News - В Гаване Генеральный директор ОАО "Зарубежнефть" Н.Брунич и генеральный директор государственной компании "Кубапетролео" (Cupet) Фидель Риверо Прието подписали четыре контракта на проведение геологоразведочных работ и освоение нефтяных месторождений на четырех блоках Кубы (9, 12 - на суше; L, III - на шельфе). Подписание состоялось во время проходящей в Гаване 27-ой Международной ярмарки и совпало с проведением "Дня России".
Контракты на основе соглашения о разделе продукции рассчитаны на период до 2034 года. До конца ноября планируется провести совместное заседание сторон для утверждения программы работ и бюджета на 2010 год. В ближайшее время в Гаване откроется представительство ОАО "Зарубежнефть".
Ранее "Зарубежнефть" и кубинская сторона подписали контракт на поставку оборудования российского производства для нужд нефтяной промышленности Кубы. В дополнение к этому стороны должны согласовать план поставок на 2010-2011 годы. Стороны намерены развивать сотрудничество и дальше. К настоящему времени подготовлен проект контракта по применению методов увеличения нефтеотдачи на кубинском месторождении "Бока де Харуко". Для реализации этого проекта "Зарубежнефть" планирует привлечь свое дочернее предприятие ОАО "РМНТК "Нефтеотдача".

Новости партнеров