«Русгидро» выделит 100 млн рублей пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

«Русгидро» выделит 100 млн рублей пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

читайте также
+4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +8 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +3 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения
Новости #РусГидро 15.08.2013 12:51

«Русгидро» выделит 100 млн рублей пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Гидрогенерирующая компания «Русгидро» выделяет 100 млн рублей для выплаты пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, сообщил глава правления компании Евгений Дод в четверг. Как сообщается на сайте Кремля, президент Владимир Путин дал указание Доду и министру энергетики Александру Новаку вылететь в Благовещенск.

Президент также дал указание правительству существенно увеличить объем помощи пострадавшим регионам.

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке обострилась в конце июля. От наводнения особенно пострадали Амурская область, Хабаровский край, Приморский край, Якутия и  Еврейский АО. В этих пяти регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Подтоплены более 3000 домов и эвакуированы более 15 000 человек. Улучшения ситуации метеорологи не ждут до начала сентября.

В среду, 14 августа, "Русгидро" сообщило, что санкционировало увеличение сброса воды на Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции на Дальнем Востоке, до 2500 куб. м в секунду (по прогнозам, сбросы до 3500 куб.м в секунду для населения не опасны, сообщили в пресс-службе ГЭС). О необходимости дополнительного сброса воды с целью минимизировать последствия паводка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться