«Русгидро» выделит 100 млн рублей пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Гидрогенерирующая компания «Русгидро» выделяет 100 млн рублей для выплаты пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, сообщил глава правления компании Евгений Дод в четверг. Как сообщается на сайте Кремля, президент Владимир Путин дал указание Доду и министру энергетики Александру Новаку вылететь в Благовещенск.

Президент также дал указание правительству существенно увеличить объем помощи пострадавшим регионам.

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке обострилась в конце июля. От наводнения особенно пострадали Амурская область, Хабаровский край, Приморский край, Якутия и Еврейский АО. В этих пяти регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Подтоплены более 3000 домов и эвакуированы более 15 000 человек. Улучшения ситуации метеорологи не ждут до начала сентября.

В среду, 14 августа, "Русгидро" сообщило, что санкционировало увеличение сброса воды на Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции на Дальнем Востоке, до 2500 куб. м в секунду (по прогнозам, сбросы до 3500 куб.м в секунду для населения не опасны, сообщили в пресс-службе ГЭС). О необходимости дополнительного сброса воды с целью минимизировать последствия паводка.

Новости партнеров