МИД рекомендовал россиянам не ездить в Египет | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Египет

читайте также
+166 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 15.08.2013 13:07

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Египет

МИД рекомендует гражданам России воздержаться от посещения Египта в связи с обострением внутреннего конфликта и массовыми беспорядками в этой стране, сообщается в заявлении официального представителя МИДа Александра Лукашевича, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в четверг.

"Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами", — пояснил рекомендацию Лукашевич.

По словам дипломата, в Египте отмечается рост напряженности и насилия, всплеск преступности. С обеих сторон конфликта — силовиков и протестующих египтян — множится число убитых и раненых.

Военные 3 июля свергли с поста президента Египта Мохаммеда Мурси, избранного на первых в стране демократических выборах после отставки экс-президента Хосни Мубарака. С тех пор свергнутый президент находится под стражей. Сторонники Мурси, требующие восстановления его полномочий, почти 6 недель назад организовали два палаточных лагеря на востоке египетской столице,  Каира. В среду рано утром полиция начала зачистку этих лагерей. Меньший лагерь удалось разогнать достаточно быстро, тогда как во втором силы безопасности столкнулись в резким сопротивлением. Зачистка лагеря продолжалась около 12 часов, были привлечены бульдозеры. Западные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что на площадях была стрельба.

Полицейским удалось разогнать последний лагерь исламистов в Каире, но волнения распространились из столицы по всей стране. В среду вечером временный президент Египта ввел режим чрезвычайного положения сроком на месяц и объявил о введении комендантского часа. Несмотря на это, волнения продолжаются. СМИ сообщают о нападениях протестующих на полицейские участки и административные здания в разных городах.

По последним данным, официально подтвержденным Минздравом Египта, за среду и четверг в столкновениях по всей стране погибли более 420 человек, ранены несколько тысяч. Число погибших постоянно возрастает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться