В правительстве открестились от блокирования импорта из Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В правительстве открестились от блокирования импорта из Украины

читайте также
+575 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +241 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +76 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +94 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +309 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Таможня 15.08.2013 14:06

В правительстве открестились от блокирования импорта из Украины

Регулирование импорта продукции из Украины в России находится в компетенции таможенных органов, никаких решений по этому вопросу на уровне правительства не принималось, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на департамент пресс-службы и информации правительства.

Там отметили, что в правительстве озабочены ситуацией, сложившейся на российско-украинской границе, поскольку это сказывается на торгово-экономических связях.

В среду Федерация работодателей Украины (ФРУ) опубликовало заявление о том, что российские таможенники фактически блокировали поставки украинской продукции в Россию. По данным ФРУ, таможенная служба России с 14 августа включила всех без исключения украинских импортеров в перечень «рисковых», что привело к тому, что поступающие из Украины грузы подвергаются более тщательным проверкам при прохождении таможенного контроля. Увеличение срока пребывания груза на таможне приводит к порче продукции или срывам сроков поставки, пожаловались в организации. Заявление ФРУ подтвердил крупнейший украинский горно-металлургический холдинг «Метинвест» Рината Ахметова (№1 в рейтинге 25 богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $15,4 млрд).

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг сообщил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни, во многом, вызваны просто бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. По словам Слуцкого, никакой политики в этом нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться