Миллиардер Джордж Сорос удвоил свою долю в Apple

Миллиардер Джордж Сорос (№30 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $19,2 млрд) за последние три месяца более чем вдвое увеличил объем своих инвестиций в компанию Apple, свидетельствует отчетность фонда Сороса, опубликованная на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документу, по итогам второго квартала, завершившегося в конце июня, Сорос владел 66 800 акций Apple Inc. В отчетности за первый квартал его доля составляла 26 800 акций, отмечает агентство Associated Press.

Стоимость ценных бумаг Apple по итогам торгов в среду составила $498,5 за акцию. С учетом этой цены, доля Джордж Сороса оценивается примерно в $33,3 млн.

Всего за день до публикации отчетности стало известно, что в производителя iPhone и iPad вложился еще один известный американский инвестор — Карл Айкан (№26 в списке миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $20 млрд). О наличии в своем портфеле доли Apple Айкан сообщил в своем "твиттере", добавив, что уговаривает генерального директора Apple Тима Кука поскорее провести обратный выкуп акций. Ранее Apple сообщала, что планирует выкупить акции на $60 млрд.

Когда и сколько акций Apple он купил, Айкан так и не раскрыл. По данным СМИ, речь идет о сумме в $1-1,5 млрд.

Джордж Сорос на прошлой неделе присоединился к акционерам Herbalife, купив крупный пакет акций производителя добавок. Точный размер пакета Сороса не известен. Карлу Айкану в Herbalife Айкану сейчас принадлежит доля 16,5%.

Читайте также: Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife

Новости партнеров