Миллиардер Джордж Сорос удвоил свою долю в Apple | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.01

Миллиардер Джордж Сорос удвоил свою долю в Apple

читайте также
+93 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +16 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +9 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +267 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +1 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 15.08.2013 14:50

Миллиардер Джордж Сорос удвоил свою долю в Apple

Миллиардер Джордж Сорос (№30 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $19,2 млрд) за последние три месяца более чем вдвое увеличил объем своих инвестиций в компанию Apple, свидетельствует отчетность фонда Сороса, опубликованная на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документу, по итогам второго квартала, завершившегося в конце июня, Сорос владел 66 800 акций Apple Inc. В отчетности за первый квартал его доля составляла 26 800 акций, отмечает агентство Associated Press

Стоимость ценных бумаг Apple по итогам торгов в среду составила $498,5 за акцию. С учетом этой цены, доля Джордж Сороса оценивается примерно в $33,3 млн.

Всего за день до публикации отчетности стало известно, что в производителя iPhone и iPad вложился еще один известный американский инвестор —  Карл Айкан (№26 в списке миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $20 млрд). О наличии в своем портфеле доли Apple Айкан сообщил в своем "твиттере", добавив, что уговаривает генерального директора Apple Тима Кука поскорее провести обратный выкуп акций. Ранее Apple сообщала, что планирует выкупить акции на $60 млрд.

Когда и сколько акций Apple он купил, Айкан так и не раскрыл. По данным СМИ, речь идет о сумме в $1-1,5 млрд. 

Джордж Сорос на прошлой неделе присоединился к акционерам Herbalife, купив крупный пакет акций производителя добавок. Точный размер пакета Сороса не известен. Карлу Айкану в Herbalife Айкану сейчас принадлежит доля 16,5%. 

Читайте также: Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться