Михаил Дворкович обнародовал переписку с Полонским | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Михаил Дворкович обнародовал переписку с Полонским

читайте также
+3 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 15.08.2013 15:43

Михаил Дворкович обнародовал переписку с Полонским

Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск, считает, что в его отношении в России устроен беспредел с молчаливого согласия вице-премьера Аркадия Дворковича, следует из переписки, которую в среду выложил одновременно в своем блоге на «Эхо Москвы», в ЖЖ, и на странице в Facebook брат вице-премьера Михаил Дворкович. 

Поводом для публикации переписки стали слова, написанные Полонским у себя на странице в Facebook 12 августа. «Работал у меня Мыша Дворкович, без приглашения приходил ко мне домой. Года полтора назад сбежал в ВТБ откуда под новый год был изгнан и вдруг, ни с того, не с сего он появился», — написал Полонский (орфография и пунктуация сохранены) и привел сообщения из микроблога Дворковича в Twitter, где тот сообщил, что семья Полонского находится в очень тяжелом положении. «Без их разрешения не могу говорить, но Полонский реально конченный подонок и псих», — написал Дворкович.  

«Какие-же свиньи со мной работали, — возмутился Полонский, — Тот факт, что эти твари лезут в мою семью, говорит о нарушении простых социальных устоев и общечеловеческих правил».  

И Михаил Дворкович опубликовал избранные места из своей переписки с Полонским. «Ты еще 4 года назад пообещал мне квартиру», — написал он в апреле 2013 года Полонскому. Он сообщил бизнесмену, что отдал ему всего себя в последние годы на посту пиарщика Mirax. «Теперь у меня нет ничего. Живу я с тремя детьми в съемной квартире», — писал Полонскому Дворкович. 

«Со мной устроили беспредел и это с молчаливого согласия твоего брата», — ответил ему тогда Полонский. 

«Семью не выбирают, а она у меня большая и дружная, в отличие от тебя эгоиста и самовлюбленного павлина. Мой брат — образец порядочности!», — написал Дворкович.

Полонский 19 июля не преминул ответить. «Товарищи Дворковичи, мне стало известно что вы в высоких кругах распространяете обо мне бред и ложь», — написал он. Попросил подумать и извиниться за написанное. И пригрозил, что вначале «позвонит их раввину», потом «доложит об их гнусности ВВП», а после они и вовсе «попадут в список Магнитского».

Сергей Полонский в четверг на своей странице в Facebook назвал информацию, опубликованную Дворковичем, "бредом". 

В июне Следственный департамент МВД заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данным следствия, сотрудники Mirax Group в 2007-2008 годах инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир жилого комплекса, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Получив от граждан деньги, компания заморозила строительство, после чего ее руководство попыталось преднамеренно обанкротить компанию. Предпринимателю инкриминируется преступление по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Сам Полонский своей вины не признает, обвиняет в этом своих бывших бизнес-партнеров.

В настоящее время он находится в Израиле, где пытается получить местное гражданство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться