Баффетт увеличил свою долю в General Motors на 60%

Компания Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффетта (№4 в списке богатейших людей планеты Forbes, состояние $53,5 млрд) во втором квартале 2013 года увеличила свою долю в General Motors на 60% и активно покупала акции в канадской нефтегазовой компании Suncor Energy, сообщило в четверг агентство Reuters.

Berkshire Hathaway нарастила свою долю до 17,8 млн акций в крупнейшей нефте и газодобывающей компании Канады с большим присутствием на месторождениях в провинции Альберта, по состоянию на среду этот пакет стоил чуть меньше $600 млн. Во втором квартале доля компании Баффетта в General Motors выросла на 60%, а в Wells Fargo & Co — на 1,1%. Кроме того Баффетт купил 547 312 акций компании спутникового телевидения Dish Network Corp на $24 млн.

Доля Berkshire в компании National Oilwell Verco Inc, являющейся крупнейшим поставщиком оборудования для нефтедобычи, выросла на 19%, а в банке U.S. Bancorp — на 27%.

Одновременно Berkshire снизила свою долю в Moody's Corp на 12%, в Kraft Foods Group Inc — на 12%, в компании по производству продуктов питания и напитков Mondelez International Inc — на 92%. Кроме того Баффетт продал 1,7 млн акций в издательском доме Gannett Co. И на 2,3% снизил свою долю в британской фармацевтическом гиганте GlaxoSmithKline Plc.

Новости партнеров