Баффетт увеличил свою долю в General Motors на 60% | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Баффетт увеличил свою долю в General Motors на 60%

читайте также
+6 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +12 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +9 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford Баффетт предложил сотрудникам Berkshire Hathaway $1 млн пожизненно за победу в баскетбольном конкурсе Баффетт в январе удвоил свою долю в Apple «Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» Состояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Как зарабатывает ФИФА? Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года
Новости #General Motors 15.08.2013 17:48

Баффетт увеличил свою долю в General Motors на 60%

Компания Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффетта (№4 в списке богатейших людей планеты Forbes, состояние $53,5 млрд) во втором квартале 2013 года увеличила свою долю в General Motors на 60% и активно покупала акции в канадской нефтегазовой компании Suncor Energy, сообщило в четверг агентство Reuters.

Berkshire Hathaway нарастила свою долю до 17,8 млн акций в крупнейшей нефте и газодобывающей компании Канады с большим присутствием на месторождениях в провинции Альберта, по состоянию на среду этот пакет стоил чуть меньше $600 млн. Во втором квартале доля компании Баффетта в General Motors выросла на 60%, а в Wells Fargo & Co — на 1,1%. Кроме того Баффетт купил 547 312 акций компании спутникового телевидения Dish Network Corp на $24 млн. 

Доля Berkshire в компании National Oilwell Verco Inc, являющейся крупнейшим поставщиком оборудования для нефтедобычи, выросла на 19%, а в банке U.S. Bancorp — на 27%. 

Одновременно Berkshire снизила свою долю в Moody's Corp на 12%, в Kraft Foods Group Inc — на 12%, в компании по производству продуктов питания и напитков Mondelez International Inc — на 92%. Кроме того Баффетт продал 1,7 млн акций в издательском доме Gannett Co. И на 2,3% снизил свою долю в британской фармацевтическом гиганте GlaxoSmithKline Plc. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться