Туроператорам рекомендовали сократить продажи путевок в Египет

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам сократить объемы продажи туров в Египет после того, как МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно после совещания, проведенного в Ростуризме в четверг в связи с обострением конфликта в Египте.

Ранее в четверг на сайте МИДа была опубликована рекомендация воздержаться от посещения Египта из-за распространения волнений, в том числе на районы, посещаемые туристами.

Ситуация в Египте обострилась в среду, 14 августа, когда в Каире полицейские разогнали лагеря сторонников исламистов, требовавших восстановления полномочий свергнутого 3 июля президента Египта Мохаммеда Мурси. Волнения и беспорядки распространились из столицы в другие египетские города. По последним данным, число погибших в столкновениях превысило 500 человек, пострадали тысячи. Среди погибших есть иностранцы, в том числе журналисты.

В среду вечером власти Египта объявили режим чрезвычайного положения сроком на месяц и установили комендантский час с 19:00 до 06:00. Несмотря на это, волнения в четверг возобновились еще до завершения комендантского часа. Из разных египетских городов поступают сообщения о нападениях протестующих на полицейские участки и административные здания.

Новости партнеров