В Совете Федерации больше не видят сенаторов с зарубежными счетами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Совете Федерации больше не видят сенаторов с зарубежными счетами

читайте также
Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +39 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Отели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации
Новости #Совет Федерации 15.08.2013 18:45

В Совете Федерации больше не видят сенаторов с зарубежными счетами

Все сенаторы, кто не смог отказаться от счетов и активов за рубежом, уже ушли из Совета Федерации, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя верхней палаты российского парламента Юрий Воробьев, возглавляющий в ней комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

«Все, кто не смог закрыть счета, уже ушел или уходит, я не вижу других людей, которые по этой причине будут покидать Совет Федерации», — приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС. Воробьев предположил, что что в Совете Федерации будет много других кадровых перемен, связанных с выборами губернаторов и законодательных собраний и естественным процессом замены сенаторов.

Вице-спикер верхней палаты отметил, что решения о закрытии зарубежных счетов члены Совета Федерации принимают самостоятельно и он не уполномочен проверять счета сенаторов в зарубежных банках, пока не поступит какая-то по этому поводу информация в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Он уверен, что в предусмотренный законом срок — до 18 августа — все сенаторы избавятся от иностранных счетов и активов, или сложат свои полномочия.

Закон устанавливает, что высокопоставленным чиновникам, парламентариям и силовикам запрещено иметь банковские счета за рубежом и ценные бумаги иностранных эмитентов. У кого они есть, должны в течение 3 месяцев со дня занятия должностей ликвидировать свои активы в иностранных банках. Это касается и тех, кто уже обладал такими счетами на момент вступления закона в силу 18 мая 2013 года. Закрыть счета за рубежом должны и претенденты на выборные посты, в том числе зарегистрированные кандидаты в президенты России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться