Обама отменил совместные военные учения с Египтом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама отменил совместные военные учения с Египтом

читайте также
+554 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +922 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +73 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +89 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +13 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Барак Обама 15.08.2013 19:10

Обама отменил совместные военные учения с Египтом

Президент США Барак Обама в четверг сообщил об отмене совместных военных учений в Египте Bright star - 2013 в связи с обстановкой насилия в стране, сообщило агентство AP.

«Мы сегодня уведомили правительство Египта, что отменяем проводящиеся каждые два года учения», — заявил американский президент. Вместе с отменой учений Вашингтон решил отказать Египту в предоставлении ежегодной военной помощи в размере $1,3 млн.

В своем выступлении президент США Обама пообещал продолжать поддерживать отношения с египетским руководством. «Мы хотим сохранить отношения с Египтом», — заявил он и сообщил, что  традиционное сотрудничество США с Египтом будет продолжаться в обычном русле.

Вместе с тем он потребовал отмены режима чрезвычайного положения в Египте, введенного в среду в связи с гибелью в результате столкновений демонстрантов с полицией сотен людей. «Мы считаем, что режим чрезвычайного положения должен быть снят», — подчеркнул Обама, который убежден, что проблемы Египта нельзя решить силой.

По последним данным, за последние сутки в Египте погибли 525 человек.  

Кабинет министров Египта в среду своим указом ввел в Каире и еще в 10 провинциях страны комендантский час, который будет действовать с 19.00 и до 6 утра по местному времени. Чрезвычайное положение было введено на всей территории страны. Мера принята в связи с беспорядками, охватившими страну после разгона сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Обстановка накалилась после штурма силами безопасности двух крупных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мурси, требующих восстановления его полномочий. При разгоне лагеря применился слезоточивый газ и бульдозеры. 

Первые совместные учения США и Египта Bright star состоялись в 1980 году. Затем к участию в маневрах, которые проходят каждые два года, стали подключаться страны НАТО и некоторые арабские государства.

В 2009 году в маневрах приняли участие военные из Египта, США, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Греции, Нидерландов, Турции, Пакистана, Кувейта и Иордании. Всего — более 17 тысяч солдат и офицеров. В учениях были задействованы десятки боевых кораблей, самолетов и вертолетов.

Заявленная цель учений «Bright star» — укрепление военного сотрудничества между государствами, принимающими участие в маневрах, обмен опытом в использовании современного вооружения, изучение методики, которую использую партнеры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться