Apple и China Mobile приблизились к соглашению по продажам iPhone | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Apple и China Mobile приблизились к соглашению по продажам iPhone

читайте также
+23 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +86 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +17 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #iPhone 15.08.2013 19:58

Apple и China Mobile приблизились к соглашению по продажам iPhone

Крупнейшая в мире компания Apple и крупнейший в мире оператор связи по числу абонентов China Mobile приблизились к соглашению по продажам смартфонов iPhone, сообщило в четверг агентство Reuters.

Глава китайской компании Си Гуохуа сообщил журналистам в четверг, что переговоры с Apple Inc проходят успешно и обе стороны надеются на достижение соглашения. 

Этим планам двух компаний помогают те обстоятельства, что Apple в следующем месяце обещает представить свой новый смартфон iPhone более низкой ценовой категории. А China Mobile, как ожидается, получит лицензию на создание сети связи четвертого поколения 4G.  

China Mobile Ltd. является крупнейшим в мире оператором связи по числу абонентов — более 707 млн. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2013 года выросла на 1,5% и достигла 63,1 млрд юаней ($10,4 млрд). Темпы роста прибыли China Mobile замедлились из-за того, что компания предлагает услуги связи в собственной сети третьего поколения, которая почти не используемой за пределами Китая. И в этой связи оператор не предлагает потребителям смартфоны iPhone от Apple. В 2013 году компания планирует потратить почти $7 млрд на создание новой сети связи четвертого поколения и будет, как ожидается, более успешно конкурировать с China Unicom (Hong Kong) Ltd. и China Telecom Corp.

Для Apple сотрудничество с China Mobile — вопрос стратегический, заявил в начале года глава американской компании Тим Кук. «Думаю, местный рынок станет для нас главным», — сказал он тогда во время визита в КНР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться