Полиции Египта разрешили использовать в ходе беспорядков боевые патроны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиции Египта разрешили использовать в ходе беспорядков боевые патроны

читайте также
+19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 15.08.2013 20:34

Полиции Египта разрешили использовать в ходе беспорядков боевые патроны

Власти Египта в четверг разрешили полицейским использовать боевые патроны для защиты своих сотрудников и правительственных зданий, некоторые из которых были захвачены и сожжены за последний день сторонниками свергутого президента Мухаммеда Мурси, сообщило агентство AP.

Со специальным заявлением выступил в четверг представитель МВД страны после того, как были захвачены два государственных учреждения в Гизе и штурму подверглось и было подожжено правительственное здание в Каире. Правительство призвало силовые структуры и население противостоять «террористическим актам и саботажу» со стороны сторонников «Братьев-мусульман». В их действиях власти усматривают криминальный план по уничтожению основ египетского государства.

В четверг сотни сторонников свергнутого президента Мурси ворвались в здание администрации провинции Гиза и подожгли его. Также была перекрыта Каирскую кольцевую дорогу, а одно из государственных учреждений в столице подверглось штурму.

Кабинет министров Египта в среду своим указом ввел в Каире и еще в 10 провинциях страны комендантский час, который будет действовать с 19.00 и до 6 утра по местному времени. Чрезвычайное положение было введено на всей территории страны. Мера принята в связи с беспорядками, охватившими страну после штурма силами безопасности двух крупных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мурси, требующих восстановления его полномочий. При разгоне лагеря применился слезоточивый газ и бульдозеры. По последним данным, в результате столкновений в Египте за последние сутки погибли 525 человек.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться