Мосгорсуд признал законным арест задержанных на Чистых прудах «братьев Навального» | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Мосгорсуд признал законным арест задержанных на Чистых прудах «братьев Навального»

читайте также
+11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 15.08.2013 21:39

Мосгорсуд признал законным арест задержанных на Чистых прудах «братьев Навального»

Мосгорсуд в четверг признал законным арест на 10 суток двум оппозционерам Олегу Козловскому и Василию Дровецкому, задержанным во сторник в квартире на Чистопрудном бульваре, где полиция обнаружила агитационные материалы за кандидата в столичные мэры Алексея Навального, сообщило агентство РАПСИ.

Суд отклонил кассационные жалобы Козловского и Дровецкого. 

Они были арестованы на 10 суток в среду Басманным судом Москвы. Они бвли признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП — неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов. Еще два активиста Навального — Кирилл Андреев и Роман Переверзев — были наказаны судом штрафом в размере 1000 рублей.

Вечером 13 августа кандидат в мэры Москвы Николай Левичев в сопровождении еще пяти депутатов прибыл к одному из домов на Чистопрудном бульваре. Как пояснял эсер, его команде поступила информация от местных жителей о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают агитпродукцию в пользу другого кандидата. Туда же прибыли и нарыды полиции. Они сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Навального.

Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Спустя несколько часов полицейским удалось проникнуть в помещение и задержать активистов.

В штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального опровергли свою причастность к деятельности задержанных на Чистопрудном бульваре активистов. Как заявили в штабе, активисты из так называемой группы «Братья Навального» действовали по собственной инициативе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться