Мосгорсуд признал законным арест задержанных на Чистых прудах «братьев Навального»

Мосгорсуд в четверг признал законным арест на 10 суток двум оппозционерам Олегу Козловскому и Василию Дровецкому, задержанным во сторник в квартире на Чистопрудном бульваре, где полиция обнаружила агитационные материалы за кандидата в столичные мэры Алексея Навального, сообщило агентство РАПСИ.

Суд отклонил кассационные жалобы Козловского и Дровецкого.

Они были арестованы на 10 суток в среду Басманным судом Москвы. Они бвли признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП — неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов. Еще два активиста Навального — Кирилл Андреев и Роман Переверзев — были наказаны судом штрафом в размере 1000 рублей.

Вечером 13 августа кандидат в мэры Москвы Николай Левичев в сопровождении еще пяти депутатов прибыл к одному из домов на Чистопрудном бульваре. Как пояснял эсер, его команде поступила информация от местных жителей о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают агитпродукцию в пользу другого кандидата. Туда же прибыли и нарыды полиции. Они сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Навального.

Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Спустя несколько часов полицейским удалось проникнуть в помещение и задержать активистов.

В штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального опровергли свою причастность к деятельности задержанных на Чистопрудном бульваре активистов. Как заявили в штабе, активисты из так называемой группы «Братья Навального» действовали по собственной инициативе.

Новости партнеров