Карлос Слим вложит $400 млн в новый спутник | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Карлос Слим вложит $400 млн в новый спутник

читайте также
+122 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +52 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +28 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +1 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +177 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +64 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +189 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +34 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +51 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Forbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +12 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Билл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма
Новости #Билл Гейтс 16.08.2013 08:45

Карлос Слим вложит $400 млн в новый спутник

Бразильский спутниковый оператор Star One, входящий в холдинг Embratel — структуру телекоммуникационной империи мексиканского магната Карлоса Слима (№1 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes—2013, состояние — $73 млрд) планирует вложить $400 млн в свой следующий спутник, Star One D1, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Embratel.

Созданием Star One D1 занимается компания Space Systems Loral, расположенная в Пало-Альто, штат Калифорния. Как ожидается, новый спутник будет выведен на орбиту в первом квартале 2016 года, став девятым спутником, запущенным Star One. Спутник будет обеспечивать доступ к широкополосному интернету правительственных и корпоративных клиентов от Бразилии до Мексики.  

Компания Star One Карлоса является крупнейшим спутниковым оператором в Латинской Америке. Ранее сообщалось, что телекоммуникационная корпорация Слима America Movil хочет выкупить оставшиеся 70% акций голландского телекоммуникационного холдинга KPN за €7,2 млрд. Помимо этого, мексиканский магнат решил вложить $40 млн в популярное мобильное приложение для распознавания музыки Shazam.

Слим четыре года подряд удерживает лидерство в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes (рейтинг составляется раз в год). Пока неясно, сохранит ли он первенство в следующем году. Еще в мае по объему состояния Слим уступил основателю Microsoft Биллу Гейтсу (согласно последнему рейтингу, его состояние — $67 млрд), у которого в 2010 году отобрал первое место в списке. 

Читайте также: Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться