Карлос Слим вложит $400 млн в новый спутник

Бразильский спутниковый оператор Star One, входящий в холдинг Embratel — структуру телекоммуникационной империи мексиканского магната Карлоса Слима (№1 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes—2013, состояние — $73 млрд) планирует вложить $400 млн в свой следующий спутник, Star One D1, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Embratel.

Созданием Star One D1 занимается компания Space Systems Loral, расположенная в Пало-Альто, штат Калифорния. Как ожидается, новый спутник будет выведен на орбиту в первом квартале 2016 года, став девятым спутником, запущенным Star One. Спутник будет обеспечивать доступ к широкополосному интернету правительственных и корпоративных клиентов от Бразилии до Мексики.

Компания Star One Карлоса является крупнейшим спутниковым оператором в Латинской Америке. Ранее сообщалось, что телекоммуникационная корпорация Слима America Movil хочет выкупить оставшиеся 70% акций голландского телекоммуникационного холдинга KPN за €7,2 млрд. Помимо этого, мексиканский магнат решил вложить $40 млн в популярное мобильное приложение для распознавания музыки Shazam.

Слим четыре года подряд удерживает лидерство в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes (рейтинг составляется раз в год). Пока неясно, сохранит ли он первенство в следующем году. Еще в мае по объему состояния Слим уступил основателю Microsoft Биллу Гейтсу (согласно последнему рейтингу, его состояние — $67 млрд), у которого в 2010 году отобрал первое место в списке.

Читайте также: Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима

Новости партнеров