Marshall Capital Малофеева продал пакет акций «Ростелекома»

Крупнейший миноритарий "Ростелекома", фонд Marshall Capital Константина Малофеева, принял участие в выкупе акций оператора, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, близкие к инвесткомпании и к "Ростелекому".

"По итогам оферты и завершения реорганизации оператора доля Marshall Capital снизится до 8-8,5%", — сказал источник, близкий к "Ростелекому". Сейчас у группы Константина Малофеева 10,7% акций "Ростелекома". Другой источник отметил, что цена выкупа в 136 рублей "разумная" и при текущей конъюнктуре фондового рынка сопоставима с той, которую Marshall Capital мог бы выручить от продажи пакета Аркадию Ротенбергу (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд).

Агентство "Прайм" со ссылкой на источник, близкий к оператору, сообщает, что требование Marshall Capital касалось всего пакета. По решению совета директоров "Ростелеком" будет выкупать треть предъявленных акционерами бумаг. Таким образом, MarCap может получить за треть своего пакета до 14 млрд рублей, а его доля сократится примерно до 7%.

В пресс-службе Marshall Capital подтвердили, что компания приняла участие в выкупе, но подробности сообщить отказались. В четверг, 15 августа, прием заявок на выкуп акций завершился. Акционеры "Ростелекома" предъявили к выкупу 31,39% акции обоих типов. По закону, "Ростелеком" может направить на выкуп бумаг не более 10% чистых активов, то есть 30,25 млрд рублей.

В начале марта стало известно, что Marshall Capital договорился о продаже 10,7% акций «Ростелекома» со структурой Bellared Holdings Ltd Аркадия Ротенберга. Стороны детали соглашения не раскрыли. По неофициальным данным, бумаги были оценены выше 138 рублей за штуку — планки, установленной в рамках слияния со «Связьинвестом». Позднее сделка с Ротенбергом сорвалась.

Читайте также: Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска

Новости партнеров