Главу Интерпола пригласили в Москву обсудить дело Браудера | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Главу Интерпола пригласили в Москву обсудить дело Браудера

читайте также
Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 16.08.2013 11:50

Главу Интерпола пригласили в Москву обсудить дело Браудера

Российские власти направили генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу официальное приглашение приехать в Москву для того, чтобы обсудить вопрос об объявлении в международный розыск основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

"Таким образом российская сторона ответила на письмо Рональда Ноубла, присланное им в июле этого года", — пояснил один из источников. По его словам, переговоры могут пройти в первых числах сентября. 

О том, что в МВД поступило письмо от главы центрального бюро Интерпола с предложением провести переговоры по вопросам расследования дела Браудера, источник сообщил 30 июля. По его словам, по итогам встречи представители Интерпола могут пересмотреть свою позицию о том, что в деле главы инвестфонда Hermitage Capital имеются политические мотивы.

Незадолго до этого стало известно, что центральное бюро Интерпола удалило из базы данных все сведения относительно Браудера, сославшись на результаты проверки независимой экспертизы по его уголовному делу. МВД настаивает на объявлении Уильяма Браудера в международный розыск. В России Браудера заочно обвиняют в незаконной покупке  более 131 млн акций "Газпрома" по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд рублей. Ущерб, нанесенный России, оценивается в 2,9 млрд рублей. Ранее российское бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры направило в генеральный секретариат Интерпола запрос об объявлении Браудера в розыск. 

Помимо этого, в России Браудер заочно осужден на 9 лет колонии по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться