Около 20% российских туристов отказались от путевок в Египет | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Около 20% российских туристов отказались от путевок в Египет

читайте также
+60 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Роспотребнадзор 16.08.2013 12:18

Около 20% российских туристов отказались от путевок в Египет

Около 20% российских туристов в четверг отказались от уже оплаченных туров в Египет из-за обострения ситуации в этой стране, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в Москве в пятницу.

По предварительным данным АТОР, туры в Египет вперед — вплоть до ноябрьских каникул — забронированы у 50 000 человек. "Средняя стоимость тура в Египет на одного человека составляет $600-700, таким образом, предварительную сумму убытков туркомпаний можно оценить в $35 млн", — приводит ее слова РИА Новости.

Наибольшие потери грозят компаниям второго и третьего эшелона, прогнозирует Ломидзе. "По предварительным подсчетам, в целом убыток может составить €100 млн", — цитирует ее "Интерфакс".

По словам Ломидзе, АТОР объявил о прекращении продажи туров в Египет. Соответствующее рекомендацию дал в четверг вечером Ростуризм. Но туристы продолжают уезжать в Египет по приобретенным ранее турам. В пятницу только из Москвы и Петербурга в Египет должны вылететь 13 рейсов — это примерно 2500 человек, сказала Ломидзе. Она добавила, что АТОР обратится в Минтранс и Росавиацию с предложением ограничить полеты из России в Египет.

Сейчас в Египте находятся около 50 000 россиян. Прервать свой отпуск досрочно решили всего 5-7 человек, сказала Ломидзе. "Их сажали без предоплаты на свободные места на авиарейсы, то есть с возвращением на родину проблем не было", — отметила она.

Представитель АТОР подчеркнула, что туроператоры действуют в рамках закона. Со своей стороны Роспотребнадзор в пятницу сообщил, что получил более 100 звонков на «горячую линию» с жалобами на турфирмы, которые отказываются вернуть деньги за отмененные поездки. В частности, туристы жалуются в ведомство на компании "Пегас Туристик", "Пегас", "АНЕКС ТУР", "Корал тревел", "Библио-Трэвел","САНМАР ТУР".

Приостановка продажи туров в Египет может привести к росту цен примерно на 7-10% на отдых в других теплых странах — например, Греции, Кипре, Черногории, Турции, Таиланде, передает ИТАР-ТАСС. "Все зависит от масштабов переориентации. Если большинство людей примет решение и договорится с туристическими компаниями о смене направления, то, безусловно, это повлияет на цены", — пояснила Ломидзе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться