У Онищенко остались претензии к Roshen | Forbes.ru
$59.25
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

У Онищенко остались претензии к Roshen

читайте также
+2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +233 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 16.08.2013 13:09

У Онищенко остались претензии к Roshen

У российской стороны по-прежнему сохраняются претензии к качеству конфет Roshen, изготовленных на Украине, сообщил журналистам в пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

«Те претензии, которые на момент закрытия (российского рынка для ввоза конфет Roshen из Украины - Forbes) к качеству были, они остались», — цитирует Онищенко РИА Новости

Он напомнил, что ранее Роспотребнадзор выявил несоответствие заявленным на упаковке параметрам у 90% конфет Roshen, ввезенных из Украины. При этом Онищенко отметил, что по липецкому заводу Roshen у Роспотребнадзора претензий нет. «Это говорит о том, что здесь не хулиганят с технологией», — заявил он, отметив, что на фабрике Roshen в Литве по качеству кондитерских изделий нарушений также практически не зафиксировано.

Как сообщил Онищенко, Роспотребнадзор намерен проинспектировать заводы украинской кондитерской компании Roshen, после чего начнется возврат ее продукции на российский рынок. Он также отметил, что ведомство аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию.

Онищенко отметил, что возврат продукции Roshen будет происходить по той же схеме, что и в ситуации с украинскими сырами. По его словам, на первоначальном этапе российской стороной будет контролироваться каждая поступающая партия.

В свою очередь, Присяжнюк сообщил журналистам, что Украина рассчитывает на скорое принятие решения о возобновлении поставок кондитерской продукции Roshen в Россию. Он сообщил, что в ходе переговоров стороны договорились создать комиссию по гармонизации стандартов качества продукции. «В целом мы переговорами довольны», — заявил он. «Я убежден в том, что в ближайшее время все те действия, которые мы наметили, будут осуществлены и будет принято решение по кондитерской продукции», — сказал Присяжнюк.

Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. «В шоколаде молочном Roshen обнаружен бензопирен», — уточнил Онищенко, отметив, что бензопирен образуется при сгорании углеводородных видов топлива и токсичен для человека. Некоторое время спустя поставки продукции Roshen в Россию были приостановлены, и Украина приступила к официальным консультациям с Россией по поводу возвращения продукции Roshen на российский рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться