L’Oreal покупает крупнейшего китайского производителя масок для лица

Французская компания L’Oreal, крупнейший производитель косметики в мире, планирует приобрести китайского производителя масок для лица Magic Holdings International Ltd (работает под брендом MG), сообщает агентство Reuters в пятницу.

L’Oreal заплатит по 6,3 гонконгского доллара за акцию компании. Это на 25% больше стоимости акции компании на бирже на закрытии торгов в четверг. В целом, сумма сделки составит 6,54 млрд гонконгских долларов ($840 млн).

Французская компания заявила, что уже получила согласие шести акционеров Magic Holdings, владеющих в совокупности 62,3% акций китайской компании. Для приобретения L'Oréal нужно также получить одобрение китайских властей.

Сделка свидетельствует, что L’Oreal серьезно намерена расширить свое влияние на быстрорастующем китайском рынке, отмечает Financial Times. Китай является третьим по величине рынком косметики в мире. Сектор масок для лица, по прогнозам исследовательской компании Euromonitor, в ближайшие два года вырастет более чем на 35%. Magic Holdings является крупнейшим производителем масок для лица в Китае. Выручка компании в 2012 году выросла на 29% по сравнению с предыдущим годом и составила около €150 млн.

Новости партнеров