Суд Лондона присудил россиянке £53 млн в ходе развода с олигархом | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Суд Лондона присудил россиянке £53 млн в ходе развода с олигархом

читайте также
+129 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +123 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +76 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +9 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Расставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +59 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Богатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +1 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Жизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Долг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +2 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Любить нельзя расстаться: как социальная активность влияет на бракоразводный процесс
Новости #олигархи 16.08.2013 15:07

Суд Лондона присудил россиянке £53 млн в ходе развода с олигархом

Высокий суд Лондона присудил россиянке компенсацию в размере £53 млн в ходе ее бракоразводного процесса с олигархом из России, сообщил сайт британской газеты The Daily Mail.

Судья Элеанора Кинг объявила, что наличными 48-летняя россиянка, имя которой не разглашается по юридическим причинам, получит £38 млн.

Речь идет о семейной паре из России, у которой есть двое детей и которая с 2005 года проживала в Великобритании. Они вели в британской столице «роскошный» образ жизни, потратив на приобретение дома в центре Лондона £3,825 млн.

Пара познакомилась в 1987 году на заводе, где они вместе работали: будущий муж — телефонным техником, а жена — сотрудницей департамента культуры. Свадьба произошла в 1991 году. В 2009 году супруги развелись в России.

Экс-супруга олигарха подала иск в Высокий суд Лондона, претендуя на несколько объектов недвижимости экс-мужа и единовременное пособие, и попытается добиться решений в свою пользу также в других юрисдикциях, заявила судья Кинг. Объявляя о своем решении, судья заявила, что дело явилось для нее «фантастической шарадой», в которой экс-муж предстал скрытым кукловодом за сценой. Она рассказала, что экс-супруга потратила £1,4 млн на бесконечные поездки по всему земному шару в попытках установить активы бывшего супруга, «каждый пенни из которых был нажит в ходе супружеской жизни».

Таких активов было найдено на сумму в £107 млн. Речь идет об 11 активах на сумму в £91,6 млн в России и 8 — в Великобритании на сумму в  £14 млн.

«Муж создавал благосостояние, а жена вела домашнее хозяйство. И оба полностью отдавались семье», — подчеркнула судья. По ее словам, отправной точкой бракоразводного процесса должно быть разделение активов в равных долях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться