ВТБ опроверг планы выхода из управления клуба «Динамо» | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

ВТБ опроверг планы выхода из управления клуба «Динамо»

читайте также
+78 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +390 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +2 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #ВТБ 16.08.2013 16:24

ВТБ опроверг планы выхода из управления клуба «Динамо»

Банк ВТБ не планирует выходить из управления футбольного и хоккейного клубов «Динамо» и рассчитывает остаться их совладельцем, заявил в пятницу в интервью агентству «Р-Спорт» первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ и глава совета директоров ФК «Динамо» Василий Титов.

На вопрос, планирует ли ВТБ выход из управление «Динамо» Титов ответил: «Почему? Однозначно нет». Он напомнил, что однажды в одном из интервью заявил, что «Динамо» является непрофильным активом ВТБ, и навлек тем самым гнев многих болельщиков клуба. Титов пояснил, что говорил тогда об экономической составляющей вопроса. Банк, по его словам, не должен заниматься футбольной командой. Она досталась ВТБ в сложный период 2008-2009 годов и в настоящее время банк является совладельцем футбольного клубам — 75% акций. Титов подчеркнул, что банк рассчитывает остаться в управлении объединенного клуба и продолжать являться его совладельцами. «Для ВТБ это, в известной мере, социальная функция», — отметил Титов.

Но, по его словам, в конечном итоге командой должны управлять профессионалы.

Совет директоров московского ФК «Динамо» в июля 2013 года принял решение о создании объединенного футбольно-хоккейного клуба. Президентом  хоккейного клуба «Динамо» является Аркадий Ротенберг (№31 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $3,3 млрд). В середине июля его брат и бизнес-партнер Борис Ротенберг (№75 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,4 млрд) стал новым президентом футбольного клуба «Динамо». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться