ВТБ опроверг планы выхода из управления клуба «Динамо»

Банк ВТБ не планирует выходить из управления футбольного и хоккейного клубов «Динамо» и рассчитывает остаться их совладельцем, заявил в пятницу в интервью агентству «Р-Спорт» первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ и глава совета директоров ФК «Динамо» Василий Титов.

На вопрос, планирует ли ВТБ выход из управление «Динамо» Титов ответил: «Почему? Однозначно нет». Он напомнил, что однажды в одном из интервью заявил, что «Динамо» является непрофильным активом ВТБ, и навлек тем самым гнев многих болельщиков клуба. Титов пояснил, что говорил тогда об экономической составляющей вопроса. Банк, по его словам, не должен заниматься футбольной командой. Она досталась ВТБ в сложный период 2008-2009 годов и в настоящее время банк является совладельцем футбольного клубам — 75% акций. Титов подчеркнул, что банк рассчитывает остаться в управлении объединенного клуба и продолжать являться его совладельцами. «Для ВТБ это, в известной мере, социальная функция», — отметил Титов.

Но, по его словам, в конечном итоге командой должны управлять профессионалы.

Совет директоров московского ФК «Динамо» в июля 2013 года принял решение о создании объединенного футбольно-хоккейного клуба. Президентом хоккейного клуба «Динамо» является Аркадий Ротенберг (№31 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $3,3 млрд). В середине июля его брат и бизнес-партнер Борис Ротенберг (№75 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,4 млрд) стал новым президентом футбольного клуба «Динамо».

Новости партнеров