Норман Фостер вышел из проекта реконструкции Пушкинского музея | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Норман Фостер вышел из проекта реконструкции Пушкинского музея

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +671 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Топ-5 самых необычных концертных залов Европы Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Музейные ценности: зачем Москве понадобился Норман Фостер Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца
Новости #Foster's 16.08.2013 16:29

Норман Фостер вышел из проекта реконструкции Пушкинского музея

Компания Нормана Фостера Foster + Partners вышла из проекта реконструкции Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в Москве, сообщается на сайте The Art Newspaper.

В компании заявили, что покинули проект более двух месяцев назад. Соответствующее письмо было направлено Фостером директору ГМИИ 5 июня, отметили в компании. “Foster + Partners пошли на эти меры, потому что в последние три года музей не привлекал нас в развитие проекта, которым занимались другие стороны. Это происходило несмотря на многочисленные попытки продолжить работать с музеем", — сообщили в компании.

О выходе Фостера из проекта стало известно через два дня после того, как главный архитектор столицы Сергей Кузнецов раскритиковал известного архитектора за то, что тот не уделяет должного внимания реконструкции музея. Кузнецов 14 августа заявил, что Фостер должен защищать свой проект, принимать в нем активное участие, "чего сейчас, к сожалению, не происходит". "Если сэр Фостер по той или иной причине откажется от дальнейшего участия в работе, то, скорее всего, будет проведен конкурс, на котором будет выбрана другая команда, возможно, западных архитекторов", — приводит слова Кузнецова ИТАР-ТАСС

Творческий тандем Нормана Фостера и Сергея Ткаченко из "Моспроекта-5" выиграл конкурс на реновацию ГМИИ еще в 2009 году. На разработку проектной документации отводилось 1,5 года. Как ожидается, работы будут завершены до 2018 года. Планируется, что здания на Волхонке, принадлежащие ГМИИ, объединят, создав единый музейный квартал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться