«Русал» купил Богословскую ТЭЦ у КЭС-холдинга | Forbes.ru
$58.68
69.14
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

«Русал» купил Богословскую ТЭЦ у КЭС-холдинга

читайте также
+69 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +19 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +74 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +33 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +27 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +16 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме
Новости #Русал 16.08.2013 16:53

«Русал» купил Богословскую ТЭЦ у КЭС-холдинга

ОК «Русал» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) подписала договор с КЭС-Холдингом (входит в структуру «Ренова» Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) о покупке Богословской ТЭЦ, которая обслуживает Богословский алюминиевый завод, передает в пятницу агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение алюминиевой компании.

Сумму сделки в ОК "Русал" не раскрыли. В компании отметили, что Богословская ТЭЦ войдет в состав Глиноземного дивизиона "Русала" и станет составной частью единого производственного комплекса. 

Переговоры КЭС-Холдинга и «Русала» велись с конца 2011 года. В мае 2012 года КЭС-Холдинг заявил, что алюминиевый гигант фактически отказался осуществлять сделку на условиях достигнутых в правительстве договоренностей, в связи с чем переговоры были прерваны. В начале апреля директор «Русала» по работе с естественными монополиями Максим Балашов сообщил, что «Русал» и КЭС-Холдинг достигли к соглашению и могут закрыть сделку до конца 2013 года. Сумму сделки он не называл, ссылаясь на продолжающиеся переговоры. Со своей стороны в КЭС-Холдинге, комментируя слова представителя "Русала", говорили, что окончательное решение о продаже Богословской ТЭЦ «Русалу» еще не принято. 

Богословская ТЭЦ входит в дивизион «Генерация Урала» КЭС-Холдинга и обеспечивает электроэнергией принадлежащий «Русалу» Богословский алюминиевый завод — градообразующее предприятие Краснотурьинска. По плану ее продажа должна была снизить стоимость электроэнергии для предприятия. Мощность Богословской ТЭЦ - 141 МВт, ее установленная тепловая мощность составляет 1045 Гкал/час.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться