«Билайн» предупредил о возможных кражах данных с iPhone 5 | Forbes.ru
$59.22
69.79
ММВБ2115.23
BRENT63.37
RTS1125.42
GOLD1250.15

«Билайн» предупредил о возможных кражах данных с iPhone 5

читайте также
+472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +35 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +1 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества
Новости #ВымпелКом 16.08.2013 17:27

«Билайн» предупредил о возможных кражах данных с iPhone 5

Российский сотовый оператор «Билайн» (ОАО «ВымпелКом») предупредил своих клиентов об участившихся кражах данных пользователей Apple ID, что особенно актуально для владельцев смартфонов iPhone 5.

Компания сообщила, что для мошенничества используются фишинговые сайты, которые маскируются под официальные ресурсы, но на деле похищают конфиденциальные данные. Заходить на эти сайты клиентов побуждают рассылками SMS, письмами по электронной почте и ссылками в социальных сетях. При этом мошенники пользуются особенностью программ на устройствах под операционной системы iOS и требуют у пользователей конфиденциальные данные, в том числе пароль. В результате это позволяет им получить доступ к системам мобильного банка. И к хранящейся в «облачных» личной информации, в том числе почте, фотографиям, контактам.

Пресс-служба сотового оператора не исключает, что похожая схема может использоваться и для устройств под управлением операционной системы Android.

«Билайн» рекомендует в случае подозрения о мошенничестве, не не отвечать на сомнительные SMS и электронные письма, не активировать, не заходить на предлагаемые ссылки. И просит передавать информацию о такого рода активностях в службу безопасности операторов связи.

«В случае, если есть подозрение, что мошенники все-таки смогли получить доступ к персональным данным и банковской карте, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в банк для блокировки карты, а также в правоохранительные органы», — говорится в пресс-релизе компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться