Украина пообещала не ограничивать ввоз российских товаров | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Украина пообещала не ограничивать ввоз российских товаров

читайте также
+741 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +650 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +258 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +172 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +202 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +49 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +15 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +32 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Таможня 16.08.2013 17:51

Украина пообещала не ограничивать ввоз российских товаров

Украина не планирует ограничивать ввоз товаров из России в качестве ответной меры на действия российской таможни, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на заявление украинского министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова.

«Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров», — приводит агентство его слова. Киев желает разобраться, почему у наших товаров сейчас возникли проблемы, рассказал украинский министр. Он также пообещал, что в понедельник Украина примет решение, стоит ли обращаться в ВТО по поводу возникших проблем с украинским экспортом в Россию.

«В понедельник у нас будет готов план действий», — рассказал Прасолов. В этом плане, уточнил он, предусмотрена возможность обращения Украины в ВТО. Это, по его словам, одна из мер, которая разрабатывается по поручению главы правительства Украины.

Таможня России с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины. По заявлению ряда украинских компаний, поставки их продукции на российский рынок заблокированы. Федерация работодателей Украины (ФРУ) оценила возможные убытки экспортеров в $2,5 млрд до конца 2013 года.

 

Официальные представители России и Украины объясняют возникшие сложности на таможне с вопросами администрирования. Регулирование импорта продукции из Украины в России находится в компетенции таможенных органов, никаких решений по этому вопросу на уровне правительства не принималось, сообщил в четверг департамент пресс-службы и информации правительства.

Там отметили, что в правительстве озабочены ситуацией, сложившейся на российско-украинской границе, поскольку это сказывается на торгово-экономических связях.

В пятницу вопрос о таможне обсудили в телефонном разговоре президенты двух стран Владимир Путин и Виктор Янукович. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться