• ISE
  • 16.08.2013 19:47

SEC разрешила IntercontinentalExchange купить NYSE Euronext

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила сделку на сумму в $8,2 млрд о поглощении корпорацией IntercontinentalExchange Inc. (ICE), владеющая торговыми площадками по операциям с сырьевыми активами, биржевого оператора NYSE Euronext, сообщило в пятницу агентство Reuters.

После закрытия сделки, объединенная ICE-NYSE Euronext станет третьим крупнейших в мире биржевым оператором после Hong Kong Exchanges и Clearing and CME Group.

Акционеры обеих компаний уже одобрили сделку. Ожидается что она будет закрыта в сентябре. Для этого необходимо получить еще одобрение европейских регулирующих органов. Дружественное поглощение оценивалось в $8,2 млрд в декабре 2012 года, когда было объявлено о сделке. Сумма сделки по состоянию на 1 августа 2013 году достигает $10,6 млрд. Финансирование сделки будет осуществляться за счет денежных средств ICE и уже имеющихся у компании заемных средств.

После закрытия следки, ICE получит контроль над Liffe — вторым по величине в Европе рынке деривативов. Ожидается, что слияние с NYSE Euronext позволит увеличить прибыль ICE более на 15% в течение первого года после завершения сделки.

Компания NYSE Euronext образована в 2006 году после слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и оператора Euronext. NYSE Euronext является международной финансовой корпорацией, в которую входят NYSE и европейские биржевые площадки в Париже, Лиссабоне, Амстердаме и Брюсселе.

IntercontinentalExchange Inc. создана в 2000 году и является одним из крупнейших операторов электронных торгов сырьевыми товарами. Штаб-квартира компании расположена в Атланте.

Новости партнеров