SEC разрешила IntercontinentalExchange купить NYSE Euronext | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.26
RTS1144.35
GOLD1244.75

SEC разрешила IntercontinentalExchange купить NYSE Euronext

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Не по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Как американские компании обманывают инвесторов и государство Банк Goldman Sachs и мораль Право Стива Джобса Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Финансовое регулирование и карьерный вопрос Что делать регулятору фондового рынка? Дело «жирных котов с Уолл-стрит» Goldman Sachs ничего не грозит
Новости #SEC 16.08.2013 19:47

SEC разрешила IntercontinentalExchange купить NYSE Euronext

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила сделку на сумму в $8,2 млрд о поглощении корпорацией IntercontinentalExchange Inc. (ICE), владеющая торговыми площадками по операциям с сырьевыми активами, биржевого оператора NYSE Euronext, сообщило в пятницу агентство Reuters.

После закрытия сделки, объединенная ICE-NYSE Euronext станет третьим крупнейших в мире биржевым оператором после Hong Kong Exchanges и Clearing and CME Group.

Акционеры обеих компаний уже одобрили сделку. Ожидается что она будет закрыта в сентябре. Для этого необходимо получить еще одобрение европейских регулирующих органов. Дружественное поглощение оценивалось в $8,2 млрд в декабре 2012 года, когда было объявлено о сделке. Сумма сделки по состоянию на 1 августа 2013 году достигает $10,6 млрд. Финансирование сделки будет осуществляться за счет денежных средств ICE и уже имеющихся у компании заемных средств. 

После закрытия следки, ICE получит контроль над Liffe — вторым по величине в Европе рынке деривативов.  Ожидается, что слияние с NYSE Euronext позволит увеличить прибыль ICE более на 15% в течение первого года после завершения сделки.

 

Компания NYSE Euronext образована в 2006 году после слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и оператора Euronext. NYSE Euronext является международной финансовой корпорацией, в которую входят NYSE и европейские биржевые площадки в Париже, Лиссабоне, Амстердаме и Брюсселе.

IntercontinentalExchange Inc. создана в 2000 году и является одним из крупнейших операторов электронных торгов сырьевыми товарами. Штаб-квартира компании расположена в Атланте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться