Полонский прилетел из Израиля в Таиланд | Forbes.ru
$58.71
69.21
ММВБ2151.98
BRENT63.68
RTS1154.97
GOLD1257.37

Полонский прилетел из Израиля в Таиланд

читайте также
+21 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +13 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +6 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +1 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии
Новости #Сергей Полонский 16.08.2013 20:17

Полонский прилетел из Израиля в Таиланд

Российский бизнесмен Сергей Полонский, заочно арестованный в России и объявленный в международный розыск по обвинению в хищении денег дольщиков «Кутузовской мили», прилетел в Таиланд, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на камбоджийского адвоката предпринимателя. 

«Друзья Сергея сообщили мне, что завтра он будет уже в Камбодже», — приводит агентство его слова. Адвокат рассказал, что в пятницу Полонский прилетел в Бангкок и сразу отбыл в Паттайю. Оттуда Полонский морем к субботе планирует вернуться на принадлежащий ему камбоджийский остров, рассказал адвокат.

Днем в пятницу другой адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщила, что Полонский покинул Израиль, где он находился несколько месяцев после отъезда из Камбоджи. Она объяснила, что сделать подобный шаг бизнесмена вынудила сложившаяся в стране ситуация, «угрожающая его безопасности». Отъезд бизнесмена, уточнила она, никак не связан с какими-либо судебными делами или его планами получить гражданство Израиля.

Тогда же на сайте инициативной группы дольщиков 18-го корпуса ЖК «Кутузовская миля» появилось сообщение, что Полонский перед вылетом подписал в аэропорту Бен-Гурион заявление о том, что он больше не претендует на израильское гражданство и больше никогда не вернется на территорию Израиля. После этого он вылетел из страны «насколько известно, в Бангкок», сообщалось на сайте.

В России Полонский заочно обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируется преступление по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), что грозит бизнесмену лишением свободы на срок до 10 лет.

31 декабря Полонский был арестован в Камбодже за дебош, устроенный с друзьями на катере под Новый год. До апреля 2013 года он находился в тюрьме. Его освободили под залог в размере $50 000 с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Однако в мае стало известно, что он покинул эту страну и оказался в Израиле. Там он подал запрос на получение израильского гражданства и ожидал по нему решения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться