Полонский прилетел из Израиля в Таиланд

Российский бизнесмен Сергей Полонский, заочно арестованный в России и объявленный в международный розыск по обвинению в хищении денег дольщиков «Кутузовской мили», прилетел в Таиланд, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на камбоджийского адвоката предпринимателя.

«Друзья Сергея сообщили мне, что завтра он будет уже в Камбодже», — приводит агентство его слова. Адвокат рассказал, что в пятницу Полонский прилетел в Бангкок и сразу отбыл в Паттайю. Оттуда Полонский морем к субботе планирует вернуться на принадлежащий ему камбоджийский остров, рассказал адвокат.

Днем в пятницу другой адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщила, что Полонский покинул Израиль, где он находился несколько месяцев после отъезда из Камбоджи. Она объяснила, что сделать подобный шаг бизнесмена вынудила сложившаяся в стране ситуация, «угрожающая его безопасности». Отъезд бизнесмена, уточнила она, никак не связан с какими-либо судебными делами или его планами получить гражданство Израиля.

Тогда же на сайте инициативной группы дольщиков 18-го корпуса ЖК «Кутузовская миля» появилось сообщение, что Полонский перед вылетом подписал в аэропорту Бен-Гурион заявление о том, что он больше не претендует на израильское гражданство и больше никогда не вернется на территорию Израиля. После этого он вылетел из страны «насколько известно, в Бангкок», сообщалось на сайте.

В России Полонский заочно обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируется преступление по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), что грозит бизнесмену лишением свободы на срок до 10 лет.

31 декабря Полонский был арестован в Камбодже за дебош, устроенный с друзьями на катере под Новый год. До апреля 2013 года он находился в тюрьме. Его освободили под залог в размере $50 000 с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Однако в мае стало известно, что он покинул эту страну и оказался в Израиле. Там он подал запрос на получение израильского гражданства и ожидал по нему решения.

Новости партнеров