Навальный нашел еще одну элитную квартиру у дочери Собянина | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Навальный нашел еще одну элитную квартиру у дочери Собянина

читайте также
+677 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве
Новости #Алексей Навальный 16.08.2013 20:25

Навальный нашел еще одну элитную квартиру у дочери Собянина

Люксовую недвижимость в доме на улице Косыгина оппозиционер оценил в $2,3 млн

Кандидат в мэры Москвы от партии «РПР-Парнас» Алексей Навальный обнаружил еще одну квартиру, принадлежащую дочери врио градоначальника Сергея Собянина Анне. Объект недвижимости площадью 108 кв. метров находится в элитной новостройке на улице Косыгина на юго-западе Москвы.

По оценке оппозиционера, квадратный метр в доме стоит $21660. Это означает, что ориентировочная стоимость квартиры 25-летней Собяниной составляет $2,3 млн, подсчитал основатель «РосПила» в своем блоге. На этот раз Навальный не уточнил, собирается ли он подавать заявления с просьбой провести проверку законности приобретения жилплощади в правоохранительные органы.

Недвижимость семьи Собянина стала одной из основных мишеней критики врио мэра со стороны его оппонента на выборах.

6 августа оппозиционера возмутило наличие в собственности у несовершеннолетней дочери госслужащего квартиры площадью 308 кв. метров на Рочдельской улице в центре столицы ориентировочной стоимостью $5,27 млн. Эта сумма шестикратно превышает доход семьи Собянина за последние 10 лет, утверждал Навальный. Пресс-служба врио мэра позднее уточнила, что тот получил жилье в престижном районе от администрации президента России и законно его приватизировал.

Однако 13 августа Навальный еще раз направил в прокуратуру и Следственный комитет обращения с просьбой проверить действия семьи госслужащего на предмет коррупции. 25-летняя дочь Собянина Анна оказалась собственницей квартиры в 205 кв. метров в центре Санкт-Петербурга, примерная оценка которой составляет 116,6 млн рублей, и соучредителем компании «Форус-Групп». Эта структура занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске.

Навальный предположил, что отец молодой успешной предпринимательницы мог оказывать влияние на заключение контрактов «Форус-Групп». Представители врио градоначальника и самой компании эту информацию опровергли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться