Сооснователь Apollo Global Management купил клуб НХЛ New Jersey Devils

Сооснователь фонда прямых инвестиций Apollo Global Management Джош Харрис и старший управляющий директор фонда Blackstone Дэвид Блитцер купили за $320 млн хоккейный клуб НХЛ New Jersey Devils, сообщила газета Financial Times.

В сумму сделки входит аренда стадиона Prudential Center в Ньюарке и долги клуба. Сделку по выкупу клуба уже одобрил совет управляющих НХЛ.

Бывший владелец New Jersey Devils Джефф Вандербек (экс-менеджер инвестбанка Lehman Brothers владел командой с 2000 года) останется в клубе в качестве главного советника.

Новый владелец команды заверил болельщиков, что принимает на себя всю ответственность за управление великим клубом и вместе с компаньоном относимся к этому крайне серьезно. «Это прекрасная для нас возможность помочь клубу снизить долговую нагрузку и вновь обрести финансовую устойчивость», — заявил Харрис.

Ему не впервой заниматься делами спортивных клубов. Вместе с Блитцером он входит в группу, с 2011 года владеющую командой Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Philadelphia 76ers.

До июля 2013 года в New Jersey Devils выступал российский хоккеист Илья Ковальчук, у которого с командой был подписан в 2010 году 15-летний контракт на $100 млн. Летом этого года контракт был расторгнут и Ковальчук подписал контракт с петербургским клубом СКА, президентом которого является Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд).

Новости партнеров