Тринадцать человек погибли при столкновении парома и сухогруза близ Филиппин

Тринадцать человек погибли и 690 были спасены в пятницу после столкновения пассажирского парома и грузового судна у берегов Филиппин, сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные береговой охраны.

«Мы не знаем, есть ли пропавшие без вести», — приводит агентство слова адмирала Луиса Туасона, который признал, что есть разногласия между количеством спасенных и погибших с судовым манифестом, в котором указаны 692 пассажиров.

Пассажирский паром MV Thomas Aquinas, построенных 40 лет назад и способный перевозить 904 пассажира, направлялся с острова Минданао в столицу страны Манилу и должен был по пути забрать пассажиров в порт Себу. Приблизительно в двух километрах от порта паром столкнулся лоб в лоб с грузовым судном Sulpicio Express 7. Это произошло около 9 часов вечера по местному времени (16:00 мск).

Катастрофа случилась в 1 км от берега. Люди прыгали с парома в воду и многие из них были подобраны десятками рыболовных суденышек, оказавшихся в районе кораблекрушения. Темное время суток, по словам Туасона, затруднили ведение спасательной операции.

На борту грузового судна Sulpicio Express 7 находилось 36 членов экипажа.

Новости партнеров