Тринадцать человек погибли при столкновении парома и сухогруза близ Филиппин | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Тринадцать человек погибли при столкновении парома и сухогруза близ Филиппин

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн «Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 16.08.2013 21:58

Тринадцать человек погибли при столкновении парома и сухогруза близ Филиппин

Тринадцать человек погибли и 690 были спасены в пятницу после столкновения пассажирского парома и грузового судна у берегов Филиппин, сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные береговой охраны.

«Мы не знаем, есть ли пропавшие без вести», — приводит агентство слова адмирала Луиса Туасона, который признал, что есть разногласия между количеством спасенных и погибших с судовым манифестом, в котором указаны 692 пассажиров.  

Пассажирский паром MV Thomas Aquinas, построенных 40 лет назад и способный перевозить 904 пассажира, направлялся с острова Минданао в столицу страны Манилу и должен был по пути забрать пассажиров в порт Себу. Приблизительно в двух километрах от порта паром столкнулся лоб в лоб с грузовым судном Sulpicio Express 7. Это произошло около 9 часов вечера по местному времени (16:00 мск).

Катастрофа случилась в 1 км от берега. Люди прыгали с парома в воду и многие из них были подобраны десятками рыболовных суденышек, оказавшихся в районе кораблекрушения. Темное время суток, по словам Туасона, затруднили ведение спасательной операции. 

На борту грузового судна Sulpicio Express 7 находилось 36 членов экипажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться