Минобороны отложило поставку истребителей МиГ-35 для российских ВВС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны отложило поставку истребителей МиГ-35 для российских ВВС

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию «Белые» гарантии: новые правила работы с госзаказом Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Осторожно, плохой поручитель! «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 17.08.2013 10:26

Минобороны отложило поставку истребителей МиГ-35 для российских ВВС

Минобороны России приняло решение отложить подписание контракта с российской самолетостроительной корпорацией «МиГ», согласно которому ведомство должно поставить 37 многофункциональных истребителей МиГ-35 для российских Военно-воздушных сил, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.

По данным газеты, контракт должен был быть подписан еще в июне этого года. Однако его подписание отложено до 2016 года по просьбе Министерства финансов. Расходы по госпрограмме вооружений на сумму около 37 млрд рублей также будут перенесены на три года, отмечает издание со ссылкой на замминистра по вооружениям Юрия Борисова. «Просто вернем в бюджет с просьбой отдать их нам обратно после 2016 года», — рассказал он газете, отметив, что объем перенесенных расходов может составить максимум 100 млрд рублей. Общее число закупаемых истребителей останется неизменным, заявил источник.

Причиной, по которой ведомство отложило подписание контракта, стала затянувшаяся работа по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов: правительство не могло подписать распоряжение по определению корпорации единственным исполнителем этого задания.

Информация о закупке МиГ-35 появилась еще в 2012 году, когда гендиректор корпорации МиГ Сергей Коротков рассказал журналистам, что поставки новых истребителей в ВВС начнутся в 2014 году. О поступлении военных истребителей говорил и президент Владимир Путин во время прямой линии на ТВ 13 апреля. 

Источники в объединенной авиастроительной корпорации рассказали «Коммерсантъ», что они «обязаны считаться» с решением заказчика. Для РСК МиГ заключение контракта в этом году позволило бы сделать работу предприятия более стабильной, добавив дополнительную загрузку его мощностям, отмечает издание со ссылкой на свой источник.

На сегодняшний день РСК МиГ выполняет несколько зарубежных контрактов по поставке истребителей МиГ-29 Мьянме и МиГ-29К/КУБ Индии, по модернизации индийских МиГ-29, а также готовится к передаче до конца 2013 года первой партии из шести МиГ-29М/М2 в Сирию. С Минобороны у корпорации был заключен контракт в 2012 году на 20 истребителей МиГ-29К и четыре МиГ-29КУБ для нужд Военно-морского флота, поставки которых должны завершиться в 2015 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться