Медведев подписал план госпрограммы по защите населения от ЧС

Премьер России Дмитрий Медведев в субботу утвердил план осуществления госпрограммы защиты населения от чрезвычайных ситуаций до 2015 года, сообщается на сайте правительства.

Госпрограмма, разработанная МЧС, направлена на минимизацию социального, экономического и экологического ущерба населению, природной среде и экономике от ведения и вследствие ведения военных действий, совершения террористических актов, ЧС природного и техногенного характера, пожаров, а также происшествий на водных объектах. Она будет осуществляться в соответствии с планом на очередной финансовый год и плановый период, а также планом, содержащим перечень наиболее важных социально значимых контрольных событий.

Документ состоит из трех подпрограмм: «Предупреждение, спасение, помощь», «Обеспечение и управление» и «Развитие системы обеспечения промышленной безопасности». В нее также включены шесть федеральных целевых программ: «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года», «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года», «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009–2014 годы)», «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы», «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года» и «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру “112” в Российской Федерации на 2013–2017 годы».

Ответственным исполнителем госпрограммы назначено МЧС, соисполнителями — Минздрав, Минрегион и Ростехнадзор.

Новости партнеров