Более 200 человек пропали после крушения парома на Филиппинах | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Более 200 человек пропали после крушения парома на Филиппинах

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1388 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка
Новости #паром 17.08.2013 10:45

Более 200 человек пропали после крушения парома на Филиппинах

Не менее 28 человек погибли, 213 считаются пропавшими без вести после крушения филиппинского парома MV Thomas Aquinas ("Томас Акинас"), столкнувшегося с грузовым судном и затонувшего недалеко от провинции Себу в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press. В субботу водолазы  с глубоководным оборудованием будут обыскивать затонувший паром.

Власти не исключают, что многие из тех, кто считается пропавшими, оказались заблокированы внутри судна. Многие пассажиры спали, когда произошла катастрофа. По уточненным данным, всего на пароме находились 752 пассажира и 118 членов экипажа. Первоначально владелец парома сообщал, что на борту находился 692 человек. Спастись удалось 629 пассажирам и членам экипажа. Многих  спасли рыбаки, которые на лодках приплыли к месту крушения. По данным СМИ, что самым маленьким среди спасенных оказался 11-месячный ребенок. Погибли 28 человек, среди них есть дети.

Вас также может заинтересовать

Пассажирский паром "Томас Акинас" направлялся с острова Минданао в столицу Филиппин Манилу. Около 21 часа по местному времени (16:00 мск) недалеко от порта 138-метровый паром столкнулся лоб в лоб с грузовым судном Sulpicio Express 7. В результате столкновения паром получил серьезное повреждение и в течение 30 минут затонул. 

Ближайший порт к месту катастрофы, город Талисай, находится примерно в 33 м. По сообщениям очевидцев, когда паром начал тонуть, сотням людей пришлось прыгать в воду и в темноте пытаться выплыть к спасению. Очевидцы также сообщали, что члены экипажа грузового судна бросали оказавшимся в воде людям спасательные жилеты. На борту Sulpicio Express 7 находились 38 членов  экипажа, никто не пострадал.

Расследование причин катастрофы начнется после завершения спасательной операции.

Несчастные случаи на воде происходят на Филиппинах достаточно часто — в основном, из-за суровых погодных условий, некачественного технического обслуживания кораблей и несоблюдения правил техники безопасности. В июне 2008 года во время тайфуна у острова Сибаян перевернулся и затонул паром Princess of the Stars ("Принцесса звезд"), погибли 690 человек. На Филиппинах же произошла авария, которая признана крупнейшей катастрофой на воде за всю историю. В декабре 1987 года в районе острова Мариндуке столкнулись пассажирский паром "Донья Пас" и нефтяной танкер, в результате погибли 4341 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться