Мосгорсуд ограничил доступ к 11 фильмам и сериалам

Московский городской суд ограничил доступ к 11 фильмам и сериалам по заявлению "НТВ-Профит" и "Новый Диск-трей", сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте суда.

Как говорится в сообщении, на основании антипиратского закона запрещено размещение, распространение и иное использование фильмов "Вор", "Две луны, три солнца", "Мама", "Русский бунт", "Поклонник", "День рождения Буржуя" (15 серий), "Умирать легко", "Ключи от смерти", "Крутые повороты", "Беременный", "Упражнения в прекрасном".

В решении суда отмечается, что в течение 15 дней "НТВ-Профит" и "Новый Диск-трей" должны подать иски о защите исключительных прав.

Ранее Мосгорсуд на основании антипиратского закона ограничил доступ к фильмам "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Адмирал", "Каникулы строгого режима", сериалам "Диверсант. Конец войны", "Интерны", "Саша, Таня", "Универ". Новая общага" на торрент-трекере rutor.org и сериала "Компьютерщики", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто, кроме на", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Любовь под прикрытием", "Подсадной", "Александровский сад", "Жуков", "Институт благородных девиц".

«Антипиратский закон» вступил в силу 1 августа. Мосгорсуд в тот же день получил три первые жалобы правообладателей на нелегально размещенный контент в социальной сети «ВКонтакте» и на сайтах «Турбофильм.тв» и «Рутор.орг». Все заявления были отклонены, потому что истцы не доказали свои права на оспариваемый контент.

Первое решение по жалобе Мосгорсуд принял 7 августа, ограничив доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте Рутор.орг, и сериалу «Компьютерщики» на Турбофильм.тв.

Петиция об отмене "антипиратского" закона уже набрала на портале "Российская общественная инициатива" более 100 тысяч подписей.

Читайте также: Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России

Новости партнеров