В Омске в результате столкновения теплохода и баржи погибли 4 человека

В результате столкновения пассажирского теплохода «Палесье-8» и грузовой баржи в Омске погибли четыре человека, передает ГУ МЧС по Омской области.

По данным министерства, еще 24 человека пострадали, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Остальных пассажиров теплохода эвакуируют, отметили в пресс-службе ведомства.

Как отмечает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Омской области Алексея Пурышева, на берегу реки пассажиров корабля встречают шестнадцать машин «скорой» помощи.

Столкновение произошло в субботу на реке Иртыш вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района Омска, сообщает МЧС России. Примерно в 13:55 по местному времени местное управление полиции получило от очевидца сообщение об аварии. Всего на борту теплохода находились 56 человек, в том числе четыре члена экипажа.

По факту столкновения теплохода и баржи на Иртыше возбуждено уголовное дело по статье «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц», сообщается на сайте Следственного комитета.

Новости партнеров