Уволен уличенный во владении виллы в Каннах заместитель Шанцева

Вице-губернатор Нижегородской области Антон Аверин, в отношении которого ранее прокуратура начала проверка из-за появления информации о наличии у него незадекларированной зарубежной недвижимости, освобожден от должностей, сообщает в субботу «Интерфакс» со ссылкой на заявление губернатора Валерия Шанцева.

От должности также освобожден еще один вице-губернатор, Сергей Ковезин. Как пояснил Шанцев, кадровое решение принято в связи с реорганизацией правительства региона. Два блока, которые возглавляли Аверин и Ковезин, будут объединены в один. Кандидатуру главы нового блока внесут для утверждения в Законодательное собрание Нижегородской области в сентябре. По данным источника "Интерфакса", один из освобожденных от работы заместителей губернатора может возглавить объединенный блок, который будет заниматься строительством, дорожным хозяйством и транспортом, и продолжит работу в составе нового правительства.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков рассказал в свое ЖЖ о наличии у заместителя главы региона Аверина и его семьи незадекларированного имущества в Каннах и выложил адрес дома и снимки со спутника. Он также нашел фамилию Аверина в списке владельцев компании Most, на которую может быть оформлена эта недвижимость, и привел в качестве примеры сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится «monsieur Anton Averin» (документы датированы 16 октября 2008 года и 7 июля 2013 года). Областная прокуратура организовала проверку данной информации. В правительстве Нижегородской области информацию о наличии у вице-губернатора незадекларированной недвижимости опровергли.

Новости партнеров