Таиланд опроверг сообщения о выплате $640 000 Тони Блэру

Власти Таиланда опровергли информацию о том, что бывшему британскому премьеру Тони Блэру заплатят $640 000 за выступление на предстоящем форуме в Бангкоке, сообщает AFP.

В однодневном «форуме единства», который пройдет 2 сентября, должны принять участие несколько высокопоставленных лиц, рассказал агентству представитель МИДа Таиланда, добавив, что ни один из них за свое участие «не получит дополнительную оплату». По его словам, Таиланд со своей стороны предложит им только приобрести авиабилеты, а также оплатить проживание и транспорт на время их пребывания в стране.

Ранее депутат от оппозиционной демократической партии Таиланда утверждал, что $640 000 были выделены из бюджета страны для оплаты визита и выступления Блэра.

На форуме планируется обсудить политические изменения, произошедшие в Таиланде после свержения в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. В 2010 году во время выступления активистов в защиту Таксина в Бангкоке произошли столкновения протестующих и полиции. В результате 90 человек погибли, около 1 900 человек получили ранения.

В июле 2001 года на парламентских выборах в Таиланде победу одержала оппозиционная партия «Пхыа Тхаи», которая состоит из сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. Руководит «Пхыа Тхаи» сеста Чинавата - Йинглак Чинават. В августе 2011 года она стала премьер-министром страны.

Новости партнеров