Число пострадавших при столкновении теплохода и баржи в Омске возросло до 46

Число пострадавших в результате столкновения пассажирского теплохода и баржи в Омской области на реке Иртыш увеличилось до 46 человек, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

По данным ведомства, из них 14 человек находятся в тяжелом состоянии, в том числе 2 ребенка. Еще четыре человека погибли в результате аварии. По данным Следственного комитета России, 6 человек числятся пропавшими без вести, их ищут водолазы. Всего на борту теплохода находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой источник в медицинских службах Омской области сообщает о 50 пострадавших, 49 из которых были госпитализированы. Агентство также отмечает, что в воскресенье в Омск вылетят два самолета МЧС, которые доставят на лечение в Москву пострадавших, исходя из медицинских показателей.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, столкновение могло произойти из-за того, что теплоход отклонился от курса. В УМВД по Омской области возможной причиной аварии назвали человеческий фактор: "водитель, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения". У капитанов экскурсионного теплохода и баржи также возьмут кровь на анализ для определения содержания алкоголя.

В мэрии Омска агентству «Интерфакс» рассказали, что администрация города возьмет на себя расходы по погребению погибших. Вопрос оказания финансовой помощи пострадавшим находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что примерно в 13:45 по местному времени напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе произошло столкновение теплохода "Палесье-8", следовавшего из Омска в село Ачаир, и сухогрузной баржи, направлявшейся в город.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц».

Новости партнеров