Наводнение добралось до города Хабаровск

Некоторые улицы в Южном и Северном округе Хабаровска, расположенные вблизи берега Амура, оказались подтопленными из-за высокой воды в реке, сообщается на сайте управления по делам ГО и ЧС администрации города.

Как отмечается в сообщении, подтоплены несколько домов на улице Докучаева, Байкальской, Тимирязева, а также дворовые участки в районе ул. Флегонтова от ул. Павла Морозова до ул. Краснореченской, ул. Ульяновской, ул. Прибрежная, ул. Алеутской, ул. Богачева, ул. Вилюйская, ул. Мельничная, пер. Кемеровский, ул. Алданская и ул. Приемная. В зону подтопления попали и дачи, и автостоянка.

В настоящее время ведется эвакуация жителей с п. Уссурийский., в котором затоплен 31 частный дом. С острова эвакуировано 25 человек, 7 граждан доставлены в пункт временного размещения в школе «Первые шаги». Теплоход ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» по маршруту «Речной вокзал - пос. Уссурийский» работает только на вывоз эвакуируемых пассажиров, говорится в сообщении.

Продолжается также санитарная очистка зон возможного подтопления, проводится мониторинг лабораторных анализов воды, которые представляются в учреждения Роспотребнадзора. В целях обеспечения общественного порядка и пресечения мародерства на подтопленной территории организовано круглосуточное дежурство пешего патруля.

К вечеру в субботу уровень Амура у Хабаровска достиг 630 см. В ближайшие дни ожидается увеличение уровня до отметки 650-700 см.

В воскресенье в крае снова пройдут дожди, местами сильные.

Новости партнеров