Наводнение добралось до города Хабаровск | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Наводнение добралось до города Хабаровск

читайте также
Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +2 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий
Новости #эвакуация 17.08.2013 15:01

Наводнение добралось до города Хабаровск

Некоторые улицы в Южном и Северном округе Хабаровска, расположенные вблизи берега Амура, оказались подтопленными из-за высокой воды в реке, сообщается на сайте управления по делам ГО и ЧС администрации города.

Как отмечается в сообщении, подтоплены несколько домов на улице Докучаева, Байкальской, Тимирязева, а также дворовые участки в районе ул. Флегонтова от ул. Павла Морозова до ул. Краснореченской, ул. Ульяновской, ул. Прибрежная, ул. Алеутской, ул. Богачева, ул. Вилюйская,  ул. Мельничная, пер. Кемеровский, ул. Алданская и ул. Приемная. В зону подтопления попали и дачи, и автостоянка.

В настоящее время ведется эвакуация жителей с п. Уссурийский., в котором затоплен 31 частный дом. С острова эвакуировано 25 человек, 7 граждан доставлены в пункт временного размещения в школе «Первые шаги». Теплоход ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» по маршруту «Речной вокзал - пос. Уссурийский» работает только на вывоз эвакуируемых пассажиров, говорится в сообщении. 

Продолжается также санитарная очистка зон возможного подтопления, проводится мониторинг лабораторных анализов воды, которые представляются в учреждения Роспотребнадзора. В целях обеспечения общественного порядка и пресечения мародерства на подтопленной территории организовано круглосуточное дежурство пешего патруля.

К вечеру в субботу уровень Амура у Хабаровска достиг 630 см. В ближайшие дни ожидается увеличение уровня до отметки 650-700 см.

В воскресенье в крае снова пройдут дожди, местами сильные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться