ВВС России откажутся от огромных авиабаз

Военно-воздушные силы России будут постепенно переходить от огромных авиабаз к принципу "один аэродром - один авиаполк", передает РИА Новости со ссылкой на заявление генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

По его словам, руководство страны уже приняло решение «посадить» на одном аэродроме один авиационный полк и его самолеты.«Огромных баз, в которых по 100 с лишним самолетов, не будет», — цитирует Бондарева агентство.

Бондарев также рассказал, что полки будут переводиться из нынешних бригад армейской авиации. Однако четыре бригады армейской авиации (по 88 вертолетов) останутся. Ежегодно планируется модернизировать 10-11 аэродромов, чтобы, таким образом, довести аэродромную сеть до современных требований и подготовить все взлетно-посадочные полосы к приему новейшей авиационной техники.

Как передает «Интерфакс» в октябре-ноябре этого года Восточный военный округ примет по 12 новых самолетов Су-30СМ и 12 СУ-35. В последствии они будут направлены в Домну (Забайкалье) и в Дземги (Приморский край).

Новости партнеров