Руперт Мердок вложил $70 млн в журнал для хипстеров Vice | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Руперт Мердок вложил $70 млн в журнал для хипстеров Vice

читайте также
+892 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +8 просмотров за суткиПо полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок
Новости #YouTube 17.08.2013 16:21

Руперт Мердок вложил $70 млн в журнал для хипстеров Vice

Компания 21st Century Fox, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку (№91 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$11,2 млрд), приобрела 5% акции издательской группы Vice Media, выпускающий журнал Vice, сообщает газета Financial Times в субботу. Сумма сделки составила $70 млн, что позволяет оценить Vice Media в $1,4 млрд, отмечает издание. Официально о сделке будет объявлено в понедельник.

О своем интересе к Vice Руперт Мердок впервые намекнул в октябре 2012 года. «Кто слышал о VICE media? Дикие, интересные усилия, чтобы заинтересовать людей из поколения Миллениума, которые не читают или не смотрят имеющиеся медиа. Глобальный успех", — написал Мердок в своем "твиттере" тогда.

Сделка с 21st Century Fox позволит Vice расширять свое присутствие в Европе и Индии. Контроль над медиахолдингом остался у Шейна Смита и других учредителей. Миноритариям принадлежит около 25% компании. 

Сооснователь Vice Media Шейн Смит вместе с несколькими друзьями начал издавать бесплатный журнал о музыке Vice 20 лет назад в родном Монреале. Сейчас компания базируется в Бруклине. Помимо журнала, который  The Guardian называет "библией для хипстеров", компания производит видеоконтент и управляет несколькими популярными каналами на YouTube. По словам Смит, его цель — создать «MTV, ESPN и CNN в одном лице». Доход компании в 2012 году составил около $175 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться