МЧС опровергло сообщения о шести пропавших после инцидента в Омске

В МЧС России опровергли информацию о шести пропавших без вести после столкновения теплохода с баржей на Иртыше в Омской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления информации министерства Олега Воронова.

По его словам, все люди, находившиеся на борту, найдены. Информация о пропавших без вести пассажирах не соответствует действительности.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что в результате столкновения теплохода и баржи 6 человек пропали без вести, а также что возбуждено уголовное дело по статье «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц».

Столкновение теплохода «Палесье-8», следовавшего из Омска в село Ачаир, и сухогрузной баржи, направлявшейся в город, произошло напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе. По данным УМВД России по Омской области в результате инцидента погибли 4 человека, еще 46 человек пострадали. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в медицинских службах, пострадавших в аварии — 50, 49 из которых были госпитализированы.

Капитаны обоих судов были допрошены. У них в ближайшее время возьмут на анализ кровь для определения содержания алкоголя. Как сообщила пресс-служба Минтранса, столкновение могло произойти из-за того, что теплоход отклонился от курса. В УМВД по Омской области заявили, что водитель, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Новости партнеров