Бас-гитарист группы Bloodhound Gang извинился перед Украиной за инцидент с флагом

Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф попросил прощения у украинского народа и правительства за надругательство над государственным флагом страны, сообщает телеканал "Украина".

Хасселхофф дал эксклюзивное интервью программе "Ранок з Україною", в которой объяснил, что не намеревался осквернять украинский флаг. Сцена, в которой он якобы справляет нужду, традиционна для их представления, и капли случайно могли попасть на государственный символ, объяснил музыкант.

"На самом деле это был кетчуп, разбавленный водой. Если вы внимательно посмотрите на видео, увидите приспособление , спрятанное за моей спиной. Когда я резко разворачивался, возможно, несколько капель попало на флаг, который висел на заднем плане. Но если это все-таки обидело украинцев, я прошу прощения у них, у Украины и правительства", — сказал Хасселхофф.

Ранее сообщалось, что во время концерта в Киеве 30 июля музыкант поливал мочой сцену, при этом "прицеливаясь" на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене. Позднее Печерское райуправление милиции Киева завело уголовные дела по статье «надругательство над государственными символами Украины» и «хулиганство». Главное управление МВД в Одесской области, в свою очередь, внесло материалы дела в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины запретила Хасселхоффу въезд в страну на 5 лет за осквернение национальных символов.

Новости партнеров