Семьям погибших в аварии в Омске выплатят по 2 млн рублей | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Семьям погибших в аварии в Омске выплатят по 2 млн рублей

читайте также
+93 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин Школа миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят Школа миллиардера: как заработать на отмене рейсов Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей 8 морских круизов, которые невозможно забыть Крымск: потоп продолжается Кто в России получает самую большую зарплату Сергей Собянин споткнулся на Москве-реке Выборы в Омске и Красноярске не должны обнадеживать власть Рейтинг зарплат руководителей — 2011 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Как мы считали Зарплаты руководителей — 2010
Новости #компенсации 17.08.2013 18:23

Семьям погибших в аварии в Омске выплатят по 2 млн рублей

Семьям погибших при столкновении теплоходом и баржи на Иртыше выплатят по 2 млн рублей, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Омска Александра Турко.

«В соответствии с законом о транспорте будет компенсация страховая, порядка 2 миллионов рублей семьям погибших», — цитирует его радиостанция. 

И.о. мэра также отметил, что выяснением причин столкновения теплохода и баржи в Омской области занимается транспортная прокуратура и Следственный комитет. Если прокуратура найдет состав преступления должностных лиц, будет судебное разбирательство, добавил он. 

Пассажирский теплоход «Палесье-8» и баржа столкнулись в субботу на реке Иртыш недалеко от населенного пункта Новая Станица. В результате аварии четыре человека погибли, еще 49 человек пострадали. Всего на борту находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

В настоящее время рассматриваются две версии произошедшего: теплоход отклонился от курса и то, что водитель теплохода мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. У капитанов экскурсионного теплохода и баржи взяли на анализ кровь для определения содержания алкоголя.

Представители мэрии Омска заявили, что администрация города возьмет на себя расходы по погребению погибших. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться