Семьям погибших в аварии в Омске выплатят по 2 млн рублей

Семьям погибших при столкновении теплоходом и баржи на Иртыше выплатят по 2 млн рублей, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Омска Александра Турко.

«В соответствии с законом о транспорте будет компенсация страховая, порядка 2 миллионов рублей семьям погибших», — цитирует его радиостанция.

И.о. мэра также отметил, что выяснением причин столкновения теплохода и баржи в Омской области занимается транспортная прокуратура и Следственный комитет. Если прокуратура найдет состав преступления должностных лиц, будет судебное разбирательство, добавил он.

Пассажирский теплоход «Палесье-8» и баржа столкнулись в субботу на реке Иртыш недалеко от населенного пункта Новая Станица. В результате аварии четыре человека погибли, еще 49 человек пострадали. Всего на борту находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

В настоящее время рассматриваются две версии произошедшего: теплоход отклонился от курса и то, что водитель теплохода мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. У капитанов экскурсионного теплохода и баржи взяли на анализ кровь для определения содержания алкоголя.

Представители мэрии Омска заявили, что администрация города возьмет на себя расходы по погребению погибших. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц».

Новости партнеров