Скотланд-Ярд получил новую информацию о смерти принцессы Дианы | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Скотланд-Ярд получил новую информацию о смерти принцессы Дианы

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +281 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле Малышка на миллион: как зарабатывают на принцессе Шарлотте Золотой ребенок: 10 способов заработать на рождении наследника престола 10 членов монарших семей, которые ходят на работу Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия 9 мест гибели знаменитостей, ставшие достопримечательностями Что пьют на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон? 7 просроченных продуктов — для коллекции
Новости #принцесса Диана 18.08.2013 11:06

Скотланд-Ярд получил новую информацию о смерти принцессы Дианы

Следователи Скотланд-Ярда изучают полученную недавно новую информацию о смерти принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, погибших в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, сообщает BBC со ссылкой на заявление лондонской полиции. В полиции подчеркнули, что речь идет не о "повторном расследовании" гибели пары, а о "сопоставлении" фактов и "оценки их значимости и достоверности".

Представитель королевской семьи отказался комментировать эту информацию, отметив, что никаких комментариев со стороны сыновей леди Дианы, принца Уильяма и принца Гарри, также не будет. Бизнесмен Мохаммед аль-Файед, отец Доди аль-Файеда, через пресс-секретаря передал, что доверяет полиции и надеется на энергичное расследование. 

Источник новой информации в полиции не уточнили. Ряд британских газет в воскресенье пишет, что речь идет о неком военном источнике. В частности, таблоид Mirror пишет, что в военный суд поступило письмо от некого офицера, который заявил, что один из снайперов Специальной воздушной службы Великобритании (Special Air Service, SAS) Дэнни Найтингейл как-то заявил о причастности SAS к смерти Дианы. Найтингейл в июле был признан виновным в незаконном хранении оружия и приговорен к двум годам заключения. 

Принцесса Диана, бывшая жена принца Уэльского Чарльза и мать принцев Уильяма и Гарри, и ее друг Доди аль-Файед погибли в результате автокатастрофы в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Диане было 36 лет, аль-Файеду — 42. Погиб также водитель машины Поль Анри. Выжил только телохранитель пары Тревор Рис Джонс.

Расследование гибели принцессы Дианы велось несколько лет. Скотланд-Ярд потратил на это дело 8 млн фунтов ($12,5 млн), еще 4,5 млн фунтов ($7 млн) были потрачены на слушания в Королевском суде в Лондоне. Только в 2008 году суд официально назвал причины смерти. Было установлено, что к смерти Дианы и аль-Файеда привел комплекс факторов: халатность водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превысил скорость, преследование машины папарацци на мотоциклах, а также то, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться